>> “安全生产月 增强防诈意识 ...   (点击:)
>> 弘扬女排精神,激发爱国热情...   (点击:)
>> 数九寒冬月,爱心暖人心——...   (点击:)
>> 以青春之我,创青春海运——...   (点击:)
>> 航运经济系2018级拔河比赛落...   (点击:)
>> 航运经济系庆祝教师节活动   (点击:)
>> 航运经济系第一届英语情景剧...   (点击:)
>> 航运系 “建设无烟校园”主题...   (点击:)

当前位置: 首页>>学生工作>>学生会>>正文
“安全生产月 增强防诈意识 铸就无诈校园”——航运经济系举行主题升旗仪式
2023-06-21 16:16 李炜  审核人:   (点击: )

今年6月是全国第22个“安全生产月”。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,进一步提高师生安全意识和防诈意识,强化安全工作,6月16日上午,天津海运职业学院航运经济系在操场组织举行了“安全生产月 增强防诈意识 铸就无诈校园”主题升旗仪式。党委学生工作部部长王洋、团委书记董铁、副部长李晗芳,党委安全工作部王岩、高伟,各系副书记、全体辅导员以及各系学生出席此次活动。

在主题升旗仪式中,党委安全工作部高伟老师为天津海运职业学院反诈宣传志愿队授旗。近年来,电信诈骗手段类型多样,并以校园群体为主,为进一步提升广大师生识骗防诈能力,积极推动“无诈校园”创建,从学生中组建了天津海运职业学院反诈宣传志愿队,进行服务宣传活动。这既是对志愿队的肯定,也是对他们的无限期望。希望志愿队的同学们继续努力,谨记志愿队建立的目的,共同为无诈校园付出行动。

接着,党委安全工作部王岩老师以近几年学校学生被骗事件作为案例进行了反诈教育。诈骗事件逐步减少,证明同学们的反诈意识正逐渐增强,但这远远不够,我们还要时刻保持警惕,遇到事情多分析,让诈骗事件彻底消失。

仪式最后,航运经济系宗均超同学作为学生代表发出反诈倡议,呼吁大家树立较强的防诈意识,保持应有的清醒,避免上当受骗。升旗仪式结束后,同学们也进行了一些反思。希望同学们能牢记于心,不贪、不轻信、多防范,不让不法分子有机可乘,共建无诈校园。