航运经济系
 
 
 
 
>> 弘扬女排精神,激发爱国热情...   (点击:)
>> 数九寒冬月,爱心暖人心——...   (点击:)
>> 以青春之我,创青春海运——...   (点击:)
>> 航运经济系2018级拔河比赛落...   (点击:)
>> 航运经济系庆祝教师节活动   (点击:)
>> 航运经济系第一届英语情景剧...   (点击:)
>> 航运系 “建设无烟校园”主题...   (点击:)
>> 航运经济系全体学生祝我系女...   (点击:)
 
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生会>>正文
数九寒冬月,爱心暖人心——航运经济系志愿者走进津南颐养院
2019-12-27 13:22 高洪超  审核人:   (点击: )

为大力弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的中华传统美德,营造全社会尊老爱老的氛围,12月25日上午,在高洪超老师的带领下,航运经济系学生志愿者们携手“天津市慈善在我身边志愿服务团队”来到津南颐养院,开展了“数九寒冬月,爱心暖人心”志愿服务活动。

在颐养院里,志愿者们一丝不苟地帮助工作人员打扫卫生,并与居住的老人们互拉家常,详细询问他们的身体状况和生活情况。同时还承担起为老人理发的任务,老人们眉开颜笑、拍手称赞,整个敬老院都沉浸在快乐的氛围中。活动的最后,养老院负责人对我院这次志愿服务活动给予了高度的赞扬。

“老吾老以及人之老”,这次志愿者服务活动不仅让老人们感受到社会大家庭的关心与温暖,也增强了大学生的社会责任感,丰富了大学生生活。一句句温馨的话语、一幕幕爱心的活动,仿佛严冬中的一股暖流,为老人们带去了温暖和祝福。在为老人们送去关怀与温暖的同时,志愿者们也收获了助人的快乐。

航运经济系志愿服务队是一支新起之秀,像这样的活动他们经常组织,志愿服务已经融入到全系师生的生活之中。活动结束后,志愿者纷纷表示,志愿服务不仅为别人提供帮助,更是自己了解社会,展现自我的平台。今后,他们将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,在新的一年更广泛地开展志愿服务,让自己的大学生活增加一抹亮丽的色彩。

fe9f7653738c4a763b97199c95e0c10

津南颐养院志愿服务活动合影

ab29939fbb58c8c9764d5f025dc5404

我系志愿者学生为颐养院老人理发

74eee5a7c8961e80fab990c078b3e5d

50f4e36246f9c0a2de7b15714743ab7

我系志愿者与颐养院老人交流谈心

76152c7d2d088c24f74bad485c35494 3ce693b22fae7477435117d17f97d84

关闭窗口
 
 首页 | 系部介绍 | 教学科研 | 师资队伍 | 实训基地 | 招生就业 | 学生工作 | 党团工作 | 考证服务 | 学术交流 
站内搜索:

版权所有:天津海运职业学院