>> “安全生产月 增强防诈意识 ...   (点击:)
>> 弘扬女排精神,激发爱国热情...   (点击:)
>> 数九寒冬月,爱心暖人心——...   (点击:)
>> 以青春之我,创青春海运——...   (点击:)
>> 航运经济系2018级拔河比赛落...   (点击:)
>> 航运经济系庆祝教师节活动   (点击:)
>> 航运经济系第一届英语情景剧...   (点击:)
>> 航运系 “建设无烟校园”主题...   (点击:)

当前位置: 首页>>学生工作>>学生会>>正文
优秀青年从军成长经历事迹报告会
2016-05-30 14:55   审核人:   (点击: )

为进一步掀起大学生征兵宣传热潮,动员广大高学历、高素质青年参军报国,5月24日在我校举行了“优秀青年从军成长经历事迹报告会”。5名有过从军经历的代表讲述了军营中的成长收获,引起了广大学生强烈共鸣。我系学生积极参加报告会,并纷纷表示要树立远大理想,自觉接受祖国的挑选,投身到火热军营中去,为鲜艳的“八一”军旗添彩。

“部队塑造了我,给了我实现梦想的机会和舞台,教会了我什么是责任、使命和担当,生命中有了当兵的历史,是我最值得骄傲的地方。” 我院入伍学生代表与大家分享了从校园到军营抉择的心路历程、军营生活的经历和感悟,以及重回学院后的别样心情。其他几位军人代表也相继报告了自己从军的经历、英雄事迹、心得感悟等。

大学生是国家的栋梁,应征入伍,不仅体现了当代大学生保家卫国的热情,更是一条自我锻炼和成长的良好途径。报告团的先进事迹感人奋进,他们用热血铸军魂,用忠诚践行使命,此次同学们深受教育,纷纷表示也想像他们一样携笔从戎、报国参军去。

优秀青年从军成长经历事迹报告会01

优秀青年从军成长经历事迹报告会02