>> “安全生产月 增强防诈意识 ...   (点击:)
>> 弘扬女排精神,激发爱国热情...   (点击:)
>> 数九寒冬月,爱心暖人心——...   (点击:)
>> 以青春之我,创青春海运——...   (点击:)
>> 航运经济系2018级拔河比赛落...   (点击:)
>> 航运经济系庆祝教师节活动   (点击:)
>> 航运经济系第一届英语情景剧...   (点击:)
>> 航运系 “建设无烟校园”主题...   (点击:)

当前位置: 首页>>学生工作>>学生会>>正文
共建安全校园--我系学生参观消防中队活动
2016-05-26 15:25   审核人:   (点击: )

为加强我系学生消防安全知识的学习,增强自我保护意识,提高自身的安全防范能力,2016年5月24日下午,保卫处组织部分学生骨干参观了高新区消防支队消防主题活动。

此次参观活动共分为三项:一是参观各种消防设备,二是参加逃生演习活动,三是参观消防官兵宿舍内务。在保卫处王岩老师和消防官兵的带领下,我系二十余名同学代表和其他系部共一百余人参加了此次活动。整个活动秩序井然,收效较好。

首先,消防队员们为我们详细介绍了各种应急消防车的功能以及消防车内各种消防设备的用途。还为大家讲述了消防安全方面的知识,消防工作的意义,以及灭火器材的种类、性能和操作要领等,同时进行了体验训练。

随后,消防队员们为我们演示高楼逃生,并讲解了相关操作技巧。待消防队员们演示完毕,我系同学自告奋勇地参加到了此次演习活动中去。学习逃生绳索的系法,用来避免在危险情况下出现不必要的伤亡事件。最后,几位消防队员组织同学们参观了消防队员们的宿舍。在被子的棱角间,我们看到的是他们严于律己、绝对服从的精神。并现场为大家展示叠被子,这对促进我系学生内务水平有明显的帮助。

此次活动就这样结束了,但对于大家来说是一次很好的经历。在一定程度上消除了大家面对危险的恐惧心理,使大家能从心理上正确面对危险并有效地保护好自己,进而为我系创建平安系部打下坚实基础。

航运经济系参观消防中队活动01

航运经济系参观消防中队活动02