>> 航运经济系2019级第一区队开...   (点击:)
>> 物流18-2班开展考前动员暨假...   (点击:)
>> 传染病防治法宣传主题班会   (点击:)
>> 航运经济系2019级师生开展“...   (点击:)
>> 我系志愿者走进津南颐养院   (点击:)
>> 港口18-1班开展主题班会   (点击:)
>> 航运经济系开展新生防电信网...   (点击:)
>> 会计19-1三二班开展学习贯彻...   (点击:)

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
“认知自我,明确发展”主题班会--会计13-2班
2015-06-12 10:24   审核人:   (点击: )

2015年6月,航运经济系会计13-2班组织了“认知自我,明确发展”主题班会,帮助同学们确立了自己的人生规划,明确了自身未来的发展方向,起到了加强班级学风建设和创建和谐校园的良好效果。

其实每位同学身上都有许多非常珍贵的品质,有些人善于发现并利用这些品质,因此走向了成功,也塑造了非常自信的自己。而现在有很多大学生刚进校时自信满满,壮志雄心。但随着时间的流逝,越来越多的大学生不能清楚的认识自我,完全没有充分利用自己的优点,成就感的体会也少了,渐渐的变得颓废,走入了迷茫的胡同里。因此,他们更容易遭受到挫折,也降低了自己的自信心。

在本次班会,我班充分表现出班级的积极自主性。首先,正确的自我认知很重要,通过判断,知道自己想要什么,能做什么,确定自己的价值。随后进行对比。最后不断完善目标和方法。不分学习好坏,不分表现积极与否,敢说敢想,善于思考,提高表达能力以及做事态度,是这次班会的中心思想。而班里每个人对自我认知都很清楚,无论是日常生活对自己的合理安排,亦或者是课下为自己积累经验,这些真人真事都由同学实事介绍。周边的实例,是有经历的同学将能更一步适应社会工作的最佳途径,而其他同学,也可以从中思考自己,为以后步入社会做好准备。

通过此次班会,大家都对自己的未来找到了明确的方向。要相信自己、对自己有信心、发掘自己的潜能。