航运经济系
 
 
 
 
>> 航运经济系2019级第一区队开...   (点击:)
>> 物流18-2班开展考前动员暨假...   (点击:)
>> 传染病防治法宣传主题班会   (点击:)
>> 航运经济系2019级师生开展“...   (点击:)
>> 我系志愿者走进津南颐养院   (点击:)
>> 港口18-1班开展主题班会   (点击:)
>> 航运经济系开展新生防电信网...   (点击:)
>> 会计19-1三二班开展学习贯彻...   (点击:)
 
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
传染病防治法宣传主题班会
2020-05-09 16:00 刘童  审核人:   (点击: )

根据天津市教委返校复学准备要求,增强学生的防护意识,2020年5月8日,航运经济系港口19-1班通过企业微信开展了“学习传染病防治法,科学有序防疫抗疫”主题班会。

班会课上,班长利用企业微信组织学生们学习了《中华人民共和国传染病防治法》及传染病防治相关知识,并进行了线上讨论及在线问答。使班级同学们了解到传染病的类型和传播途径,以及有效避免被传染的方法和应该注意的细节。

辅导员刘童老师强调同学们应该做到“勤洗手,戴口罩,多通风,多锻炼,齐防护”,并倡导同学们在日常生活中要注意个人卫生,养成良好的饮食习惯,做好卫生值日,保持自身及环境清洁,经常锻炼身体,增强身体素质。

这次主题班会的召开,使同学们更加深入的了解到了传染病的危害性,并且学会了如何科学的避免这些疾病的侵袭,大大增强了同学们的自我保护意识。

关闭窗口
 
 首页 | 系部介绍 | 教学科研 | 师资队伍 | 实训基地 | 招生就业 | 学生工作 | 党团工作 | 考证服务 | 学术交流 
站内搜索:

版权所有:天津海运职业学院