>> 航运经济系2019级第一区队开...   (点击:)
>> 物流18-2班开展考前动员暨假...   (点击:)
>> 传染病防治法宣传主题班会   (点击:)
>> 航运经济系2019级师生开展“...   (点击:)
>> 我系志愿者走进津南颐养院   (点击:)
>> 港口18-1班开展主题班会   (点击:)
>> 航运经济系开展新生防电信网...   (点击:)
>> 会计19-1三二班开展学习贯彻...   (点击:)

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
诚信考试主题班会--会计13-1班
2015-06-12 08:56   审核人:   (点击: )

随着假期将近,期末考试也即将来临。为进一步响应学院学风建设活动,将“信、廉、毅”的精神风范传播到每一位学生心中,航运经济系会计13-1班举行诚信考试主题班会。

班会中,我班王秀明同学向大家认真解释了学校对于严肃考风考纪的各项规定并结合以往我校中发生的关于考试出现的各种问题及处理办法告诫同学们要严肃对待考试,透明考试,诚信做人。尤其是对于我们面临毕业的大学生来说,认真对待考试,诚信考试事关是否顺利毕业以及对未来工作中能否诚信做人、诚信做事都意义非常。

树道德之新风,立诚信之根基。严肃考风考纪,抵制不良考风,杜绝舞弊行为,还考场一片纯净的天空,为自己赢得一个真实的成绩!让我们大家行动起来,互相提醒,互相督促,营造一个健康良好的考场考风,交出一份合格的诚信答卷,为促进学风建设尽自己的一份力量! 最后,会计13-1班衷心祝愿所有同学能在一个公平、公正的环境中竞争,在这次期末考试中取得优异的成绩。

此次班会使同学明确“诚信”的含义,理解“诚信”对学生自身发展和为人处世的重要意义。 使同学崇尚诚信,远离虚伪欺诈,把诚信作为同学之间、师生之间、家庭成员之间相处的基本原则。 使同学重视学习,重视考试,懂得诚实守信必须从我做起,从现在做起,落实在日常的学习生活中。 充分调动同学们广泛参与的积极性,起到让其自我教育和自我管理的作用,在轻松和谐的气氛中增强大家的诚信意识,坚定诚信信念,从而促进班风、学风、考风向更健康的方向发展。