>> 航运经济系2019级第一区队开...   (点击:)
>> 物流18-2班开展考前动员暨假...   (点击:)
>> 传染病防治法宣传主题班会   (点击:)
>> 航运经济系2019级师生开展“...   (点击:)
>> 我系志愿者走进津南颐养院   (点击:)
>> 港口18-1班开展主题班会   (点击:)
>> 航运经济系开展新生防电信网...   (点击:)
>> 会计19-1三二班开展学习贯彻...   (点击:)

班级风采--金融13-1班
2015-06-04 11:06   审核人:   (点击: )

雪山巍峨,河水激荡,一群充满活力的年轻人——金融一班的同学们在美丽的海运学院里演绎着一个个富有激情的青春故事。这是一个团结奋进、朝气蓬勃、温暖和谐的集体。32位来自五湖四海的学子,32张意气风发的笑脸,32颗热血澎湃的心汇集在这里为了梦想共同奋斗。

13级金融一班于2013年9月成立。成立以来,在辅导员刘芳君老师、魏玮老师和高洪超教官的关怀和班委的领导下,全班同学们的共同努力下团结一心、锐意进取,在各方面都交出了令人满意的答卷。

在班级建设上,我们争创一流。班级成立以来,举行各种例会、参加集体活动和联欢十余次。认真完成系布置的各项任务,组织班级团队活动。认真服从学校军事化管理,培养了同学们艰苦奋斗的精神。

各种成绩的取得源于同学们的努力拼搏,大一时候我们的班级是一个汇集了各类型人才的班级。全班共有32名同学,其中男生16名,女生16名。这里面有学习好、工作能力强,多才多艺的同学;有多位学生会、社团联合会等各种学生组织的学生干部。更有院督察队和系国旗班的同学们,他们代表着我们班,督察队的同学们在寒风中纹丝不动的背影值得我们赞叹,国旗班的女生占据我班女生人数的三分之一,操场上的她们英姿飒爽,巾帼不让须眉。对于即将毕业的我们来说,我们把更多的时间用在了学习和提高自身素质上,没有了大一时的幼稚和浮夸,更加的成熟和稳重,做好了走向工作岗位的准备。

金融一班就是这样一个优秀的集体。她犹如大渡河流水,能滋润每一颗年轻跳跃的心;犹如巍巍雪山,为每一位同学一飞冲天积蓄力量;更犹如大海,汇集着跨世纪的大学生博学济世的理想!我们坚信,在辅导员老师和教官的关心和班委的坚强领导下,金融一班将创造一个更辉煌的未来!

班徽整体基调为中国风,色调以中国红为主色,中部古朴印章图案里象形“131”,象征13籍金融1班全体同学怀揣中国梦,怀揣热情,怀揣感恩之心,为理想不断奋斗,外部圆形与内部方形合成一个钱币图案,象征金融系,有方层叠快,有“放射,奔跑,飞扬”寓意,象征1班全体同学朝气蓬勃,奋发向上。