>> 航运经济系2019级第一区队开...   (点击:)
>> 物流18-2班开展考前动员暨假...   (点击:)
>> 传染病防治法宣传主题班会   (点击:)
>> 航运经济系2019级师生开展“...   (点击:)
>> 我系志愿者走进津南颐养院   (点击:)
>> 港口18-1班开展主题班会   (点击:)
>> 航运经济系开展新生防电信网...   (点击:)
>> 会计19-1三二班开展学习贯彻...   (点击:)

心理健康主题班会--会计14-2
2015-05-28 15:31   审核人:   (点击: )

大学生是国家未来的栋梁,作为社会活动的主要推动力量,大学生不仅要“德智体美”全面发展,还要具备健康的心理。针对大学生的情绪不稳定,极易产生心理矛盾,心理冲突的特点,学校特别组织各个班级开展心理健康主题班会。会计14-2班的同学们,利用班会内容,教育大家消除诱惑,走出误区。

班会中,同学们精心编排了一个名为 “心理诊所”的小品。讲述了一个骗子伪装成医生,用花言巧语行骗的故事。这个小品意在告诫同学们,在当今社会,我们会遇到很多好人好事,当然,也难免会遇到心存不良的人与糟糕的事情,它们都会此起彼伏,接踵而来。小品结束后的总结,教育大家遇到坏事不要畏惧,遇到陌生人时,首先应该辨明事实真相,再考虑是否可信。

在整个班会活动过程中,同学们配合默契,交流融洽,班会内容又不失幽默风趣,使大家愉快地度过了一堂有意义的班会课。

心理健康主题班会