>> 航运经济系2019级第一区队开...   (点击:)
>> 物流18-2班开展考前动员暨假...   (点击:)
>> 传染病防治法宣传主题班会   (点击:)
>> 航运经济系2019级师生开展“...   (点击:)
>> 我系志愿者走进津南颐养院   (点击:)
>> 港口18-1班开展主题班会   (点击:)
>> 航运经济系开展新生防电信网...   (点击:)
>> 会计19-1三二班开展学习贯彻...   (点击:)

心理团辅活动--会计14-1班
2015-05-28 15:30   审核人:   (点击: )

航运经济系14级会计一班,是由来自全国各地的41名同学组成的一个温暖的集体,是一个团结奋进,朝气蓬勃的班集体,每一位同学都以青春如火、超越自我,奋勇拼搏作为自己的座右铭,为青春的画作抹上自己浓重的一彩。

班级中温馨和谐,同学间互相关爱,班级活动总是积极参与。尤其是在最近一段时间里,同学们在维护班级团结性,集体荣誉感方面稍有松懈,于是利用自习课的时候组织了这次团辅活动,5月11日上午,院心理协会人员和该班全体同学一起举办了一次心理团辅活动。活动开始,一场“人体拷贝”游戏就让拘谨的同学们快速进入活动状态。而接下来的“过河拆桥”游戏中,特殊的规则让每组成员都倍感压力,但大家不畏艰难,秉着有压力才有动力的原则,将游戏带入了高潮,同时在紧张激烈的活动过程中,同学们也体会到了理解与包容。最后在“解千千结”的游戏环节中,所有人员用双手编成一个个的结,虽然游戏难度大大增加,但同学们的热情不减,凭借他们之间的默契和不懈的努力,终于在最后关头打开了用双手组成的这些结,全程大家积极参与,同时也给周围人带来了欢乐。

同学们在游戏中体会到了有些事情只靠一个人完成是仅仅不够的,必须要和他人有一定的默契,并且需要大家的合作才能完成。通过这次活动不仅加深了同学们的友谊,也加强了同学们之间的交流与合作。希望在今后的日子里,大家无论在工作上还是生活中都能多交流,多帮助,多合作。

心理团辅活动