>> 职教周系列活动之会计专业翻...   (点击:)
>> 指尖上的“速度与激情”——...   (点击:)
>> 港航专业成功举办“单证技能...   (点击:)
>> 展现职业教育 崇尚一技之长—...   (点击:)
>> 以技能自信助力技能成才技能...   (点击:)
>> 实训项目简介--U8财务管理实...   (点击:)
>> 实训项目简介--纳税实务实训...   (点击:)
>> 实训项目简介--财务会计实训...   (点击:)

当前位置: 首页>>实训基地>>校内实训基地>>正文
货运场站操作实训室
2014-09-24 09:45   审核人:   (点击: )

货运场站操作实训室是港口实训基地主要的实训操作场,占地1000平方米,20英尺标准普货集装箱3个,40英尺标准普货集装箱3个,可以实现叉车驾驶、集装箱进/出场信息录入、集装箱拆装箱作业、集装箱场地策划、集装箱现场理货等实训教学项目。

实训目的:

掌握集装箱场站作业流程、场站策划作业方案、集装箱装拆箱操作业务、集装箱现场理货业务及集装箱场站信息管理等。

实训步骤及内容

集装箱进/出闸操作

掌握集装箱进出闸操作流程,能正确录入集装箱的箱属、箱型、尺寸等信息,做好单据、铅封的管理和费用计收操作。

集装箱场站调度操作

掌握集装箱堆存管理方法、装卸操作流程,能够进行空箱、重箱、残箱的归垛、调度、移箱作业操作。

集装箱装拆箱作业

熟悉普通货物、特殊货物的装拆箱工艺,能够合理经济地对常见货物进行装拆箱操作。

集装箱理货操作

掌握集装箱理货的操作规范,配合装拆箱作业,做好箱边理货、单据审核、场装收货等操作。

叉车驾驶训练

可在本实训场进行叉车驾驶起步、停车、直行、转向、倒车、绕8字、装拆垛等叉车驾驶训练项目。