>> 职教周系列活动之会计专业翻...   (点击:)
>> 指尖上的“速度与激情”——...   (点击:)
>> 港航专业成功举办“单证技能...   (点击:)
>> 展现职业教育 崇尚一技之长—...   (点击:)
>> 以技能自信助力技能成才技能...   (点击:)
>> 实训项目简介--U8财务管理实...   (点击:)
>> 实训项目简介--纳税实务实训...   (点击:)
>> 实训项目简介--财务会计实训...   (点击:)

当前位置: 首页>>实训基地>>校内实训基地>>正文
职教周系列活动之会计专业翻打传票
2021-05-26 16:44 李会卿  审核人:   (点击: )

2021年5月25日下午,会计专业教师组织会计学生在3教301开展翻打传票竞赛,经过海选的来自会计社团、税务社团、会计电算化社团的30位同学,最终进入决赛。

翻打技能大赛要求参赛学生对各种单据、发票、凭证、报表等进行汇总计算,每个选手要在10分钟内左手翻阅传票,右手敲打小键盘录入传票数字。此次比赛为学生提供了技能交流和展示的平台,达到了营造技能训练的氛围,调动了学生参与的热情,检验了技能训练的成果,同时达到了提升学生自信心的目的。

20级的参赛学生说道,“通过技能比赛,不仅让我看到了其他同学比较熟练的业务手法,还找到了自己的差距和不足,以后我会在学习中更加努力好好学习和练习。”

本次竞赛是天津海运职业学院职教周系列活动之一,比赛内容立足于企业实际工作的岗位要求,有利于进一步促进学生专业技能的提升,加强学生动手操作能力、小键盘输入速度,为后续各类会计技能比赛培养人才。