>> 职教周系列活动之会计专业翻...   (点击:)
>> 指尖上的“速度与激情”——...   (点击:)
>> 港航专业成功举办“单证技能...   (点击:)
>> 展现职业教育 崇尚一技之长—...   (点击:)
>> 以技能自信助力技能成才技能...   (点击:)
>> 实训项目简介--U8财务管理实...   (点击:)
>> 实训项目简介--纳税实务实训...   (点击:)
>> 实训项目简介--财务会计实训...   (点击:)

当前位置: 首页>>实训基地>>校内实训基地>>正文
海关业务大厅模拟实训室
2014-09-23 11:08   审核人:   (点击: )

实训室介绍:

海关业务大厅是港口实训基地主要实训室之一,本实训室主要模拟中国海关大厅受理业务,主要实训系统《H2000海关业务受理系统》可以还原海关受理接单、审单、查验、放行等项目的业务操作。

实训目的:

熟悉和了解报关企业现场报关管理,通关单证的缮制和审单以及接单、派单、报关控制等现场报关操作流程。熟悉和了解H2000电子口岸执法系统数据交换格式以及一般进出口货物的报关程序和转关运输货物的报关程序和保税货物报关程序以及相关通关法则.

实训步骤

关单录入

本地报关录入报关单表头数据和报关单商品项(表体)。异地报关录入转关运输报关单数据和转关运输报关单商品项(表体)。

关单审核申报

将报关单数据上载给数据中心,由数据中心自动对单据的逻辑性、填报的规范性进行初审并将回执发回给操作员。

报关单申报确认

初审通过后操作员将报关数据(异地报关还需提交转关运输申报单数据)通过数据中心回传给口岸海关。

报关单海关复审

海关端输入查询条件即可查询初审通过的报关数据并进行手工复审,复审的结果通过数据中心发回执给操作员。

报关单回执查询

操作员输入查询条件, 即可进行报关单相关回执的查询。

关单打印

海关复审通过后,操作员输入查询条件,即可进行相关单据的打印。