>> 职教周系列活动之会计专业翻...   (点击:)
>> 指尖上的“速度与激情”——...   (点击:)
>> 港航专业成功举办“单证技能...   (点击:)
>> 展现职业教育 崇尚一技之长—...   (点击:)
>> 以技能自信助力技能成才技能...   (点击:)
>> 实训项目简介--U8财务管理实...   (点击:)
>> 实训项目简介--纳税实务实训...   (点击:)
>> 实训项目简介--财务会计实训...   (点击:)

当前位置: 首页>>实训基地>>校内实训基地>>正文
实训项目简介--集装箱码头模拟实训项目
2014-04-24 09:09   审核人:   (点击: )

集装箱码头模拟实训项目,利用3D软件模型将码头装卸设备设施,通过泊位策划、堆场安排和闸口管理三大环节,完成货物进出港的全部流程。学生能通过3D交互形式,模拟包括从船舶计划的安排到作业的执行;从提箱、进场的受理到提箱、进场的执行,以及各项费用的统计核算等内容的,16个企业角色的集装箱码头现场作业的全过程。

通过集装箱码头模拟实训系统,现实集装箱码头企业的各种类型,以角色扮演的方式,学生可以以完整的校内实训体系,获得宝贵的上岗经验,毕业后能迅速胜任现实集装箱码头类物流企业的各个岗位。

通过课堂理论学习、技能训练和实践活动使学生正确理解和掌握集装箱码头业务方面的基本理论,提高学生对集装箱码头业务理论知识的运用能力,培养学生具有集装箱码头管理的素质,懂得运用集装箱码头的基本理论、操作方法对集装箱码头操作管理进行实践,能在以后的工作中尽快地适应工作需求。