>> 我校参加第十四届全国职业院...   (点击:)
>> 学访交流谋发展,专业研讨促...   (点击:)
>> 航运经济系参加京津冀数字财...   (点击:)
>> 航运经济系张明齐副主任应邀...   (点击:)
>> 航运经济系成功举办天津市创...   (点击:)
>> ​航运经济系实践“新技术赋...   (点击:)
>> 航运系教师参加学院“智能航...   (点击:)
>> 金融教研室老师参加“1+X”人...   (点击:)

当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文
我系教师参加“智能集装箱标准项目申报政策解读暨标准宣贯培训”
2018-10-08 09:13   审核人:   (点击: )

2018年9 月12日至9 月 14 日,智能集装箱标准项目申报政策解读暨标准宣贯培训班”在贵阳举行,此次培训由全球智能集装箱产业联盟主办,全国集装箱标准化技术委员会、全国物流信息标准化技术委员会、全国物品编码标准化技术委员会共同协办。我系集装箱教研室闫高杰老师与来自交通运输部水运科学研究院、工业和信息化部电子工业标准化研究院、深圳中集智能科技有限公司、中国船级社质量认证公司上海分公司、中铁铁龙集装箱物流有限公司、中远海运集装箱运输有限公司、大连市中车铁龙集装化技术装备研发有限公司、大连外轮理货有限公司、福建金航国际货运代理有限公司、上海海事大学、大连海事大学以及上海国际港务(集团)股份有限公司等智能集装箱企业的50余名学员一同参与培训。

集装箱改变世界,智能集装箱将更好地改变世界。专家讲师们就“智能集装箱标准体系构建与标准发展规划以及标准申报程序”、“特种集装箱智能化标准制定与应用”、“射频识别标准与智能集装箱问题”、“物联网标识体系相关标准”、“集装箱射频识别与冷链标准制定和应用情况”、“集装箱智能锁的相关国家标准和团体标准”、“低轨道卫星与物联网通信NB-loT技术”以及“智能集装箱设备低功耗问题” 等内容进行详细介绍与讲解。最后,与会学员还就行业发展、行业难点、标准研制以及联盟工作发展建议等方面进行座谈。此次培训为联盟第1次标准宣贯培训,不仅给与会学员提供相互学习与交流提供机会与平台,更为行业企业推广和实施智能集装箱标准,打造智能集装箱产业链和生态链奠定基础。

通过与智能集装箱生态圈内人士的交流学习,闫老师表示对智能集装箱的标准化现状与标准贯宣的重要性把握得更加清晰,要将智能集装箱运输行业的发展前沿引入课堂,为将来集装箱标准的参与申报和智能化集装箱产业链技术技能人才的培养打下基础。