>> 我校参加第十四届全国职业院...   (点击:)
>> 学访交流谋发展,专业研讨促...   (点击:)
>> 航运经济系参加京津冀数字财...   (点击:)
>> 航运经济系张明齐副主任应邀...   (点击:)
>> 航运经济系成功举办天津市创...   (点击:)
>> ​航运经济系实践“新技术赋...   (点击:)
>> 航运系教师参加学院“智能航...   (点击:)
>> 金融教研室老师参加“1+X”人...   (点击:)

当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文
我系教师参加第四届中国海事金融(东疆)国际论坛
2018-05-03 11:15   审核人:   (点击: )

2018年4月25日,我系金融管理专业教研室主任申习身老师参加了在天津滨海新区于家堡洲际酒店举行的第四届中国海事金融(东疆)国际论坛。论坛由天津东疆保税港区管理委员会联合金融时报社、波罗的海国际航运公会在津举办,论坛主题“砥砺前行--中国邮轮产业本土化发展探索之路”。本届论坛共吸引来自200多家境内外海事金融机构的500多位嘉宾、40余家境内外媒体与会,引起高度关注。

论坛主要以“秩序重构与再平衡--中国海事金融新时代”为主线,围绕海事金融创新与探索、国内邮轮发展的秩序重构与再平衡之路、邮轮产业投融资策略、中国特色豪华邮轮建设方案、整合金融资源推动国外船东在中国建造邮轮、欧洲及中国内河游轮和沿海邮轮市场开发、邮轮设计建造应重视的若干问题、邮轮融资租赁解决方案等进行了专题演讲和专家讨论。

通过交流学习可以看出我院金融管理专业面向天津北方国际航运中心建设培养航运金融人才的方向是正确的。开设融资租赁和船舶融资课程符合社会企业的需要,今后要大力加强与东疆港金融租赁企业的交流与合作,开辟学生就业新渠道。