>> 我校参加第十四届全国职业院...   (点击:)
>> 学访交流谋发展,专业研讨促...   (点击:)
>> 航运经济系参加京津冀数字财...   (点击:)
>> 航运经济系张明齐副主任应邀...   (点击:)
>> 航运经济系成功举办天津市创...   (点击:)
>> ​航运经济系实践“新技术赋...   (点击:)
>> 航运系教师参加学院“智能航...   (点击:)
>> 金融教研室老师参加“1+X”人...   (点击:)

当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文
航运经济系召开教师座谈会
2015-06-03 15:24   审核人:   (点击: )

2015年6月2日星期二下午14:00,武宝林副院长和教务处强玲处长出席了我系在212会议室组织召开了全系教师座谈会。

会上,航运经济系副书记张丛林老师首先介绍了我系学生思想政治教育工作概况,特别强调了以专业教育促进就业的重要性。畅想了学生管理工作的努力方向,并提出了在学生管理工作中注重人性化、合理化、科学化的工作建议。

随后,系副主任谭刘元老师介绍了我系整体概况,包括内设机构、人员构成、教师资源、职称结构、专业设置、招生规模、生师比、教师工作量、实训条件、社团活动、系部成果等多方面内容。

接下来,航运教研室主任张明齐老师、金融教研室主任申习身老师、物流教研室方煜老师分别介绍了各自教研室的情况简介,分析了工作现况,指出了工作中存在的不足之处,提出了各自的工作目标,并就工作中遇到的实际困难希望学院能够给与一定帮助。

最后,各教研室老师纷纷踊跃发言,互相交流、分享自己在教学过程中的积累的一些经验、感悟和想法,同时,也提出了在教学工作中遇到的疑难问题,大家进行了分析、讨论,共同探究解决之道。

武宝林院长和教务处强玲处长听取了大家的发言,并表示会就大家提出的问题给予尽可能的帮助。

本次教师座谈会给教师们搭建了一个交流、互通的平台,既学习、分享了教学中的优质经验,也共同思索、探讨了如何更进一步提高教学效果,对我系的教学工作起到了很大的推进作用。

航运经济系教师座谈会