>> 我校参加第十四届全国职业院...   (点击:)
>> 学访交流谋发展,专业研讨促...   (点击:)
>> 航运经济系参加京津冀数字财...   (点击:)
>> 航运经济系张明齐副主任应邀...   (点击:)
>> 航运经济系成功举办天津市创...   (点击:)
>> ​航运经济系实践“新技术赋...   (点击:)
>> 航运系教师参加学院“智能航...   (点击:)
>> 金融教研室老师参加“1+X”人...   (点击:)

当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文
我系老师参加教学设计、说课与课堂呈现技巧培训班
2015-06-02 09:11   审核人:   (点击: )

我系申习身、方煜、闫高杰、樊薇老师于2015年1月30日至2月1日参加了在深圳举行的《全国职业院校青年教师成长训练营-教学设计、说课与课堂呈现技巧》培训班,培训主要内容包括王伟:说课设计与课堂呈现技巧,钱东东:立足课堂、以小见大——教学实践层面的改革与创新,姜丽萍:信息化环境下的教学设计与课堂呈现。

通过培训,老师们对“首善、乐从、对接”的教师职业素养有了深刻认识,教师的形神兼备(身法、手法、步法、眼法),像玩游戏一样组织课堂教学,教师与学生的互动技巧,“讲道理不如讲案例,讲案例不如讲故事、讲故事不如讲亲身经历”的实践指导,做为教师要多体验、多交流、通过实践提高自己的职业素养和教师形象。

对“思维导图、课堂五线谱、五星教学法、柯氏培训评估、ABCD行为目标法、布鲁姆教学目标等教育理论有了进一步学习与体会,只要我们不断的使用和实践,一定会取得更大地进步。

申习身老师在教务处组织的教研室主任会议上进行了汇报交流,展示了结合五星教学法所设计的微课,和对多媒体制作软件camtasia studio、focusky的介绍。有多位老师会后同申老师进行了更深入地交流探讨,通过此次学习交流进一步提高了我院教师课程设计和课堂教学呈现的实践能力。

教学设计、说课与课堂呈现技巧培训班