>> 我校参加第十四届全国职业院...   (点击:)
>> 学访交流谋发展,专业研讨促...   (点击:)
>> 航运经济系参加京津冀数字财...   (点击:)
>> 航运经济系张明齐副主任应邀...   (点击:)
>> 航运经济系成功举办天津市创...   (点击:)
>> ​航运经济系实践“新技术赋...   (点击:)
>> 航运系教师参加学院“智能航...   (点击:)
>> 金融教研室老师参加“1+X”人...   (点击:)

当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文
我系魏巍老师参加微课程设计培训
2015-05-18 09:49   审核人:   (点击: )

为提高教师的教学水平,提高教师微课程设计水平,我院在今年多次组织学院教师参加全国微课程培训。我系物流教研室魏巍老师参加了2015年1月24日至25日组织的培训。

本次培训的教师师资力量雄厚,讲述精辟而独到。其中北京大学教育学院的赵国栋教授讲解非常精彩。赵教授的讲解分为微课选题、微课程录制手段及微课程设计软件几个部分。特别是微课程录制手段,使用的设备简单常见、效果不凡,令参加培训的老师耳目一新。例如,教师可以利用三脚架和Pad等常用工具,辅以截屏方式的微课录制,改变了我们心中一直以来认为必须使用专业摄像设备才能录制微课的印象。

见微知著,微课程的设计录制可以增强整体教学的趣味性。通过提高微课水平,可以逐步提高教学的整体水平,使教学工作迈上一个新台阶。