航运经济系
 
 
 
 
>> 天津市人民政府办公厅关于印...   (点击:)
>> 招聘简章--天津鑫华锡物流有...   (点击:)
>> 招聘简章--天津渤涛国际货运...   (点击:)
>> 中谷海运集团2018校园招聘简...   (点击:)
>> 鑫方盛控股集团(天津区域)   (点击:)
>> 华夏国际物流集团华威货运(...   (点击:)
>> 航运经济系未雨绸缪助推就业   (点击:)
>> 校外实训基地顶岗实习汇报展...   (点击:)
 
文章内容页
当前位置: 首页>>招生就业>>就业信息>>正文
航运经济系未雨绸缪助推就业
2017-04-19 15:30   审核人:   (点击: )

    航运改经济系自2006年建系以来,就将学生的就业问题与教学紧密相连,始终倡导结合岗位实践能力进行教学,培养学生的“一技之长”截止至2016年,航运经济系毕业生人数已达到2100人,就业率始终在98%以上。

    2017年被称为史上最难就业年,航运经济系直面严峻的就业形势,未雨绸缪,贴近人才市场,贴紧用人单位,贴心毕业学生,精心布局2017届毕业生就业工作,打开我系就业工作新局面。

就业形势早评估

    由于全球金融危机造成经济下行,加之航运业周期性发展规律,从而造成整个航运业跌入周期性低谷。近几年,毕业生就业市场与全国宏观就业形势一样严峻和窘迫,我系正确评估毕业生供大于求的就业市场趋势,树立忧患意识、质量意识、竞争意识和服务意识,把学生的质量、综合素质、就业指导等作为毕业生就业工作的核心竞争力加以打造,实现了我系毕业生就业率高、就业质量高的就业工作目标。

就业工作早布局

     2016年暑假,系领导带领老师们深入港航企业,开展毕业生跟踪调查,了解企业人才需求。学期初,我系召开2017届毕业班实习就业专题会议,系主任武莉对毕业生就业准备、订单情况等,逐个作出工作部署。同时,专门召开2017届毕业生就业动员大会。会上,系主任武莉要求全体学生,一是要认清形势,确立危机和紧迫意识,在挑战中把握机遇;二是要正确定向,全身心投入,正确处置就业信息;三是坚定信心,培养优良风范,展示航运系学子的风采;四是早作准备,端正态度,确保顺利走向工作岗位。针对港航专业毕业生就业特点,以及多数港航企业减招的用人现状,系部审时度势,将2017届订单班毕业生提早到6月份签约,抢占了先机。

     为了准确把握每一位毕业生的思想状况,解决毕业生的实际问题,我系毕业班辅导员通过班会、访谈等形式,密切与学生和家长的联系,对家庭经济困难、就业意识不强等就业困难学生,分类开展指导,正面引导学生端正就业观,提升就业能力。同时密切与企业联系,积极向企业推荐毕业生,做到推介会场场不落。

就业成果喜人

    功夫不负有心人,经系、企、学生多方努力,我系473名毕业生全部成功走向实习岗位,实现了2017届毕业生就业工作阶段性目标。另外,可喜的看到,天津市港航全产业链各岗位上都有我系毕业生的身影,他们的存在与成绩就是活招牌,不仅提高了我系的口碑与美誉度,还为在校学弟学妹们的就业铺平道路。

毕业班实习学生工作状态照片集锦:

           

集装箱运输管理14-1学生梁士宇 天津鑫华锡物流有限公司中控员岗位

           

会计电算化14-2学生曲辉 天津易桥启航财税服务有限公司报税服务岗位

           

集装箱运输管理14-1学生张冬冬 天津鑫华锡物流有限公司验箱员岗位

           

物流管理14级学生 理物供应链管理有限公司理货业务岗位

           

港口业务管理14级学生 理物供应链管理有限公司

           

金融管理与实务13级与14级学生合影 集速网

关闭窗口
 
 首页 | 系部介绍 | 教学科研 | 师资队伍 | 实训基地 | 招生就业 | 学生工作 | 党团工作 | 考证服务 | 学术交流 
站内搜索:

版权所有:天津海运职业学院