>> 我校参加第十四届全国职业院...   (点击:)
>> 深化产教融合校企合作为专业...   (点击:)
>> 校企携手谋发展产教融合创双...   (点击:)
>> 对标产业发展,聚焦行业需求...   (点击:)
>> 坚持问题导向,服务教学一线...   (点击:)
>> “党建引领促发展支部共建凝...   (点击:)
>> “砥砺深耕只争朝夕”——航...   (点击:)
>> “书香墨韵传清风廉润初心担...   (点击:)

当前位置: 首页>>系部介绍>>新闻公告>>正文
热烈祝贺国际空运和海运危货证书培训项目天津培训分中心成立并落户天津海运职业学院
2021-11-03 15:17 张明齐  审核人:   (点击: )

2021年9月19日,由中国国际货运代理协会中-德海运危险品证书项目培训考试中心主办,北京嘉美创智运输咨询公司和天津海运职业学院共同承办的天津危险货物研讨会在天津市海河教育园区国家会展中心召开。

会上中国国际货运代理协会项目培训考试中心领导向天津海运职业学院颁发了《国际民用航空组织-国际货运代理协会联合会空运危险品证书》和《中德国际危险品海运培训证书》两个项目天津培训分中心的牌匾。

海运危险品项目证书是以CIFA冠名并授权颁发的培训证书,该项目由CIFA和德国GBK中国公司、嘉美创智三方合作成立,项目中心设在上海GBK公司,GBK和嘉美既是项目合作方,也是项目承办方,项目中心与天津海运职业学院合作成立的天津培训分中心,是该项目首个培训分中心。

ICAO-FIATA空运危险品证书项目培考中心是经FIATA和ICAO授权批准,由CIFA和嘉美创智合作成立的,该项目中心设在嘉美创智,该证书由FIATA和ICAO联合授权并冠名颁发。该培训证书已获IATA在全球认可。

中国国际货运代理协会空运海运危险货物天津培训分中心牌匾

该中心的主要工作即为天津危险货物运输行业培养、培训优秀的危险货物运输人才;协助中国国际货运代理协会从事危险品相关的科学研究和技术支持工作。通过产教融合、校企深度合作模式,探索人才培养新思路,在危险品安全运输领域开展更为深入、全面、细致地研究。在提供天津危险货物运输人才培养支撑的同时,为天津危险货物运输重启保驾护航,为危险品安全运输做出新的贡献。