>> 我校参加第十四届全国职业院...   (点击:)
>> 深化产教融合校企合作为专业...   (点击:)
>> 校企携手谋发展产教融合创双...   (点击:)
>> 对标产业发展,聚焦行业需求...   (点击:)
>> 坚持问题导向,服务教学一线...   (点击:)
>> “党建引领促发展支部共建凝...   (点击:)
>> “砥砺深耕只争朝夕”——航...   (点击:)
>> “书香墨韵传清风廉润初心担...   (点击:)

当前位置: 首页>>系部介绍>>新闻公告>>正文
金融服务与管理专业新生专业实习认知
2021-10-20 15:03 张微娜  审核人:   (点击: )

2021年10月15日,金融服务与管理专业大一全体新生在申习身老师的带领下分两次前去渤海证券投资者教育基地进行专业实习认知。这是航运经济系为贯彻“岗课赛证融合”教学模式,要让学生从大一开始就熟悉就业岗位环境的总体教学安排而进行的一项社会实践活动。

学生们去企业实习之前,分别由四位金融专职教师在课余时间对四个班的学生进行专业方面的理论介绍,主要阐明金融服务与管理专业以后主要从事就业的方向和岗位,以及在校的三年要学些哪些课程,考取哪些职业资格证书。学生对未来的校园生活充满了期待。

在学生初步了解自己的专业后,由专业教师带领新生前去天津市渤海证券投资者教育基地进行实习认知,参观了我国金融行业发展史和上交所期权知识专题展示后,再结合新生的特点进行了《开学第一课——科学抵制校园贷》的专题讲座,使新入学的学生能够重视个人征信,具有不盲目超前消费的意识。

参观很快就结束了,同学们都有些意犹未尽的感觉。大家纷纷表示,此次参观让同学们对金融行业有了全新的认识,也更加坚定了他们对所学专业的热爱以及增强了对今后就业前景的信心。