>> 我校参加第十四届全国职业院...   (点击:)
>> 深化产教融合校企合作为专业...   (点击:)
>> 校企携手谋发展产教融合创双...   (点击:)
>> 对标产业发展,聚焦行业需求...   (点击:)
>> 坚持问题导向,服务教学一线...   (点击:)
>> “党建引领促发展支部共建凝...   (点击:)
>> “砥砺深耕只争朝夕”——航...   (点击:)
>> “书香墨韵传清风廉润初心担...   (点击:)

当前位置: 首页>>系部介绍>>新闻公告>>正文
专业教师深入企业调研,看望参加顶岗实习的学生
2021-10-15 10:18 周艳  审核人:   (点击: )

为了更好地了解大三同学在企业顶岗实习的状况,集装箱教研室的周艳老师于2021年10月14日来到位于天津市和平区君隆广场的天津港集船务代理有限公司进行实地调研走访,同企业专家座谈并亲切看望我系参加顶岗实习的同学。

天津港集船务代理公司是隶属于克运集运集团的一家全资子公司,公司自2003年创立以来,始终秉承“以人为本,高效务实、共创未来”的企业宗旨,主要经营业务包括货运代理、报关报检、仓库堆场、陆路运输、项目物流、电子商务等。港集船务公司还是最早同我系签约的校外实习基地之一,员工中有十多位是我们海运毕业生,有的优秀毕业生已经走上了中层领导岗位。本次19级我系共有三名同学通过层层面试到港集公司参加顶岗实习,分别是19集装箱1班的孙玉洁同学、19港口1班的孙璐同学、19港口2班的尹艳荣同学。

港集船务公司的人事部经理王方圆和人事专员陈俏也女士对来访的周老师表示热烈欢迎并详细介绍了公司的基本情况和实习三名同学的岗位及实习表现。王经理表示公司对海运学子的实习表现是非常满意的,同学们在工作中都表现出了“吃苦耐劳、甘于奉献”的可贵品质和扎实的专业基本功,目前三名同学在各自的领域工作进展顺利,下一步公司还会加大对三名同学的培养力度,会交给她们更多的工作任务,也希望她们在不久的将来能够通过公司的最终考核顺利成为正式员工。周老师对两位领导在百忙中的接待表示感谢,认真听取用人单位的意见,询问学生在顶岗实习中遇到的实际困难并叮嘱同学们在实习期间一定要树立安全意识,最后周老师还在王经理的陪同下实地参观企业。

深入企业一线调研走访,了解顶岗同学的实际表现既是我们每位专业指导教师的工作职责所在,该项工作也对我们后期教学工作的提升、校企深度合作具有重要的指导作用。