>> 我校参加第十四届全国职业院...   (点击:)
>> 深化产教融合校企合作为专业...   (点击:)
>> 校企携手谋发展产教融合创双...   (点击:)
>> 对标产业发展,聚焦行业需求...   (点击:)
>> 坚持问题导向,服务教学一线...   (点击:)
>> “党建引领促发展支部共建凝...   (点击:)
>> “砥砺深耕只争朝夕”——航...   (点击:)
>> “书香墨韵传清风廉润初心担...   (点击:)

当前位置: 首页>>系部介绍>>新闻公告>>正文
紫荆教育与航运经济系金融专业校企共建1+X证书交流会
2021-10-08 15:30 申习身  审核人:   (点击: )

在教育部、国家发展改革委、财政部、市场监管总局联合印发了《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》的颁布以来,航运经济系金融专业一直致力于探索适合本专业长远发展的1+X职业等级技能证书,9月底邀请清控紫荆公司的1+x证书企业专家来我校商谈教学培训内容方面的制定和岗课赛证融合的教学标准。

清控紫荆公司首先进行了软件内容演示,内容的设计主要包含了基金、保险和理财产品的营销策略、金融产品的分析和产品营销文案的设计等内容。金融教研室在申习身老师的组织下针对软件运营中出现的岗位和对标岗位的SOP进行了细节方面的讨论,比如证书中系统评分的标准、案例库中信息导入的方式等。公司对提出的讨论内容进行记录,并对提出的建议进行解惑和部分修改。通过本次会议与企业进行了深度沟通,金融专业已将1+X证书培训内容及要求有机融入专业人才培养方案,优化课程设置和教学内容,同时通过1+X证书的学习加强专业教学团队建设,选派教师参加有关培训。后面会根据学生取证需要,对专业课程未涵盖的内容或者需要特别强化的实训,组织开展专门培训,拓展就业实践中营销方面的技能,促进学生高质量就业。