>> 我校参加第十四届全国职业院...   (点击:)
>> 深化产教融合校企合作为专业...   (点击:)
>> 校企携手谋发展产教融合创双...   (点击:)
>> 对标产业发展,聚焦行业需求...   (点击:)
>> 坚持问题导向,服务教学一线...   (点击:)
>> “党建引领促发展支部共建凝...   (点击:)
>> “砥砺深耕只争朝夕”——航...   (点击:)
>> “书香墨韵传清风廉润初心担...   (点击:)

当前位置: 首页>>系部介绍>>新闻公告>>正文
平稳教学安全生产--2021秋季开学新气象
2021-09-08 11:41 李冬  航运经济系 审核人:   (点击: )

新学期伊始,为更好的开展本学期的各项工作,确保教学秩序步入正轨,展现新学期的新气象。全系上下,通力协作,把开学初各项工作做细、做实、做在前面,确保有一个良好的工作学习秩序与和谐氛围。

组织我系全体教师学习了学院下发的《天津海运职业学院2021年秋季开学及学期工作安排》文件,按照学院疫情防控指挥部的会议精神,认真落实线上课和线下课的教学工作。新学期开学一周以来,任课老师们积极准备,认真完成各项教学。切实做好校外实习学生的联系、防疫工作宣传和毕业实习指导工作。19级任课教师认真备课,积极联系2019级未外出实习同学到校上课,提前安排好学生到校学习内容。课堂上积极和学生沟通,师生踊跃交流,课堂气氛融洽,第一周上课秩序良好。全体任课教师按照要求完成2020级学生网上授课的准备,通过超星平台完成学生课程授课,及时回复学生提问,设计答疑、提问、投票、作业等教学环节各项教学活动井然有序。根据每天的授课检查汇总情况,缺勤学生比上学期线上课程大幅减少。这与每一位授课教师的辛勤付出是分不开的。老师们在线上授课中,努力采用各种授课方式,活跃课堂气氛,增加大家的学习兴趣。

组织我系全体教师开展了关于新《安全生产法》的学习研讨。针对新《安全生产法》进行了讲解,强调了重点落实专业部门安全责任的有效途径。大家结合真实的生产安全事故案例,对新《安全生产法》进行了研讨,认清了各自的岗位职责和安全责任。通过学习研讨,增强了大家做好安全生产工作的责任感和使命感,安全意识有了显著提升。老师们纷纷表示,要牢固树立安全发展理念,严格贯彻实施新《安全生产法》的要求,履行安全生产的职责,从而预防和减少生产安全事故的发生,切实保障教学工作持续、安全地有序推进。