>> 我校参加第十四届全国职业院...   (点击:)
>> 深化产教融合校企合作为专业...   (点击:)
>> 校企携手谋发展产教融合创双...   (点击:)
>> 对标产业发展,聚焦行业需求...   (点击:)
>> 坚持问题导向,服务教学一线...   (点击:)
>> “党建引领促发展支部共建凝...   (点击:)
>> “砥砺深耕只争朝夕”——航...   (点击:)
>> “书香墨韵传清风廉润初心担...   (点击:)

当前位置: 首页>>系部介绍>>新闻公告>>正文
天津滨海泰达物流集团到天津海运职业学院洽谈合作
2021-07-15 09:32 孙琳  审核人:   (点击: )

7月14日,天津滨海泰达物流集团保税仓副总经理何敬和,党支部副书记张蕊,行政管理部经理周建宇一行3人赴我院开展校企合作交流。航运经济系副主任张明齐、物流教研室主任方煜、物流教研室教师李建颖、孙琳、孔繁玲参加交流会。

张蕊副书记介绍了滨海泰达物流集团的基本情况。天津滨海泰达物流集团股份有限公司在香港联合交易所创业板上市,为国有控股境外(香港)上市的综合物流领军企业,是国家AAAAA级综合服务型物流企业及中国物流与采购联合会副会长单位。业务板块涉及汽车产前及产后物流、汽车口岸相关物流服务、铁路商品车物流、物资采购及相关物流业务、保税仓储物流、电子零部件物流和冷链物流。

天津滨海泰达物流集团保税仓副总经理何敬和就校企深度融合发展、人才培养合作等方面展开了介绍,并希望与学院开展有针对性,特点鲜明的校企共建合作项目。张明齐主任向滨海泰达物流集团介绍了我院航运经济系的专业设置及学生培养方式、就业情况、学生在专业竞赛中的获奖情况等。方煜主任结合现代物流的高速发展介绍了我系物流专业群未来的发展方向及发展模式,并感谢滨海泰达物流集团对学院工作的肯定和支持。张明齐主任表示,学院与滨海泰达物流的合作要进一步做优、做强,要持续深入、同步共进,助力学院物流专业的发展同时助力滨海泰达物流的高速发展。

双方秉承“优势互补、共同发展”的原则,结合产业需求、社会需求、人才需求,构建产教融合体系,约定下一步将对我院物流专业群做进一步调研,充分考虑不同的目标定位,找准合作的切入点,进行系统方案设计,综合提升业务能力。