>> 铭记辉煌党史传颂伟大精神--...   (点击:)
>> 航运经济系教师在学院举办的...   (点击:)
>> 航运经济系“国际单证员”考...   (点击:)
>> 做实做细各项工作,确保学生...   (点击:)
>> 食堂防疫重任在肩,党员教师...   (点击:)
>> 航运经济系举行开学复课疫情...   (点击:)
>> 航运经济系同学荣获“第二届...   (点击:)
>> 航运经济系港口专业师生共上...   (点击:)

当前位置: 首页>>系部介绍>>新闻公告>>正文
经贸系特种设备考试取得圆满成功
2009-06-09 10:12 财务处  经贸管理系 审核人:   (点击: )

2009年6月5日,由天津市质量技术监督局主考的特种设备(叉车)操作考试在我院圆满落下帷幕。

我系07级集装箱运输管理与物流管理专业共有223名同学报名参加了此次考试。从6月3日到6月5日,前后共历时3天。考试分为上车实践操作和安全理论知识两部分,成绩由天津市质量技术监督局委派的专家技师组进行现场评定,考试过程严谨、正规。

叉车课作为经贸系实训课,同时也是必修课,又是学院要求的三证融通之一的职业资格评定考试课程,证书由国家质量技术监督局颁发,在全国范围内通用,充分保证了职业资格证书的含金量和实用性。在经历了两个学期80余课时的上车实践练习后,最终以95%以上的通过率递交了一份满意的答卷。

在考试圆满结束后,系领导与指导教师之间进行了沟通交流,认真总结了过去工作中的不足之处,汲取了工作中的宝贵经验,力争在今后组织的特种设备考试中取得更大的提高与进步。

考务会

系领导与天津市质量技术监督局委派的专家技师组座谈