>> 铭记辉煌党史传颂伟大精神--...   (点击:)
>> 航运经济系教师在学院举办的...   (点击:)
>> 航运经济系“国际单证员”考...   (点击:)
>> 做实做细各项工作,确保学生...   (点击:)
>> 食堂防疫重任在肩,党员教师...   (点击:)
>> 航运经济系举行开学复课疫情...   (点击:)
>> 航运经济系同学荣获“第二届...   (点击:)
>> 航运经济系港口专业师生共上...   (点击:)

当前位置: 首页>>系部介绍>>新闻公告>>正文
我院参加2010年全国大学生企业经营管理沙盘模拟大赛天津市赛区比赛喜获佳绩
2010-06-10 13:49 财务处  航运经济系 审核人:   (点击: )

6月5日,我院组队参加天津赛区2010年全国大学生企业经营管理沙盘模拟大赛天津市赛区比赛,荣获天津赛区第三名。

天津赛区共有9支高职院校代表队参赛。我院代表队参加了物流管理专业组的比赛,经过激烈的角逐,在强劲的对手中脱颖而出。良好的成绩标志着我院人才培养质量不断提高,“教、学、做一体”的教学模式不断深化,学生的专业技能及竞争力不断加强。

2010年全国大学生企业经营管理沙盘模拟大赛是由国家教育部高职高专工商管理类专业指导委员会主办。旨在进一步深化职业教育教学改革,引领专业和课程建设方向,加强高素质技能型人才培养。大赛不同专业采用不同模拟沙盘比赛软件,为选手创造了更加逼真的模拟环境。比赛评分由计算机系统自动进行,排除了评委的人为因素,充分体现“公开、公平、公正”的原则。

自2009年创办以来,大赛已经逐渐成为衡量高职院校工商管理类专业质量高低的一个比较指标,高职院校普遍重视此次大赛。2009年设有23个省赛区,历经近半年的时间,全国共有432所院校556支代表队参赛,其中55所院校经过省赛选拔参加了国赛。

为了积极准备参赛,展示学生的良好素质及精神面貌,航运经济系于今年4月开始备战赛事,在指导老师申习身、闫高杰的认真指导下,在系里逐级筛选,最终选拔出2008级周颍杰、李洪凯、韩兴杰、蒋金珍四名优秀学生代表学院参赛。

通过参与此项赛事,师生积累了参赛经验,锻炼了队伍,拓展了视野,加强了校际之间的交流与联系,为今后参加市级、国家级比赛奠定下良好基础。

孙老师和学生

申闫