>> 铭记辉煌党史传颂伟大精神--...   (点击:)
>> 航运经济系教师在学院举办的...   (点击:)
>> 航运经济系“国际单证员”考...   (点击:)
>> 做实做细各项工作,确保学生...   (点击:)
>> 食堂防疫重任在肩,党员教师...   (点击:)
>> 航运经济系举行开学复课疫情...   (点击:)
>> 航运经济系同学荣获“第二届...   (点击:)
>> 航运经济系港口专业师生共上...   (点击:)

当前位置: 首页>>系部介绍>>新闻公告>>正文
航运经济系教师参观嘉里大通物流有限公司
2010-05-27 10:19 财务处  航运经济系 审核人:   (点击: )

加强校企合作,促进专业建设

——航运经济系教师参观嘉里大通物流有限公司

本着工学结合、校企合作的办学思路,航运经济系全体教师于2010年5月25日参观了天津保税港区的嘉里大通物流有限公司。

公司北区副总经理兼天津分公司总经理胡乐乾先生首先对天津海运职业学院的老师们表示热烈欢迎,随后介绍了公司的发展历程及所从事的主营业务。我系教师介绍了我院的发展历史、办学规模,并重点介绍了航运经济系的专业设置及今后发展方向。教师们还与公司业务骨干就工业物流链的运作与管理、保税港区功能的内涵与建设、中国空运市场发展方向以及航运市场发展动态等诸多行业问题进行了交流与研讨,使校企双方深受启发,双方还就下一步的校企合作问题进行了深入的探讨。最后胡总经理陪同本系教师参观了保税仓库,并对库区规划,货物存储,出入库操作做了进一步介绍讲解。

胡乐乾总经理希望我院教师能够经常来公司进行参观指导与交流,教师们也表示希望今后继续加强与企业的交流与合作,时刻掌握物流行业的最新发展动态,更好地促进我系专业发展及实训基地建设。

大通