>> 职业教育活动周 “律动青春...   (点击:)
>> 职业教育活动周——对标物流...   (点击:)
>> 职业教育活动周——港航教研...   (点击:)
>> 职业教育活动周——智慧码头...   (点击:)
>> 筑牢安全意识,共建平安校园​   (点击:)
>> 烟火津门,邀你来“播”​​...   (点击:)
>> 以爱施教,以美育人——航运...   (点击:)
>> 新时代新青年   (点击:)

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
学生主体话四史,理论讲授展初心---航运经济系积极开展“青马工程”之“四史进课堂”
2021-05-11 14:05 黄新野(指导教师:杨铁军)  审核人:   (点击: )

为提高航运经济系2020级学生骨干的思想水平,加强对学生干部的培养,创建高效的优秀学生管理团队,2021年5月10日,航运经济系开展了青马工程之“四史进课堂”为主题的理论讲授活动。

四史即党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。深化四史意识,通过学习“四史”,在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。习近平总书提出过“要把学习贯彻党的创新理论同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来”的指示,实质上就是用“四史”来总结20世纪以来的中国史进程,为进一步坚持走中国特色社会主义道路提供思想动力。

学生干部们在课程学习中端庄整齐、神情专注、态度认真,深刻了解了中国共产党成立的艰难历史,回顾了新中国成立的艰辛过程,重温了改革开放的春风,用积极向上的容貌展示了新时代新青年的风采。杨老师为大家认真讲解了相关历史事实,并引导学生干部在学习“四史”的过程中,要增强新青年的使命感和自信心 ,同时增强学生干部的思想道德素质,提高政治文化素养。