>> 职业教育活动周 “律动青春...   (点击:)
>> 职业教育活动周——对标物流...   (点击:)
>> 职业教育活动周——港航教研...   (点击:)
>> 职业教育活动周——智慧码头...   (点击:)
>> 筑牢安全意识,共建平安校园​   (点击:)
>> 烟火津门,邀你来“播”​​...   (点击:)
>> 以爱施教,以美育人——航运...   (点击:)
>> 新时代新青年   (点击:)

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
传承五四精神,献礼建党百年——航运经济系举行“弘扬五四精神主题”升旗仪式
2021-04-26 15:33 范成龙  审核人:   (点击: )

春风和煦,英姿飒爽,为庆祝建党100周年,弘扬爱国主义精神,激发青年大学生的爱国激情,汇聚新时代的青春力量。4月26日,天津海运职业学院全体师生齐聚学校操场,举行“传承五四精神,献礼建党百年”主题升旗仪式。本次主题升旗仪式由航运经济系主办,出席本次主题升旗仪式的有天津海运职业学院副院长李发昇,纪委书记杨静,学工部部长赵雯静,副部长李晗芳,航运经济系党支部副书记谭刘元同各系军事化教官和辅导员老师。

升旗仪式上,各个班级队伍整齐,精神抖擞,“升国旗,奏国歌”,伴随着《义勇军进行曲》,国旗护卫队队员迈着有力的步伐,护卫五星红旗入场,全体师生满怀敬意地注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,随风飘扬。

航运经济系的两位学生代表作了国旗下的讲话,以建党100周年为时代背景,以青年五四运动为切入点,号召全体青年大学生要弘扬五四爱国精神,学好党史,把党史学习永驻心中,在校园生活中要不忘初心,牢记使命,用奋斗彰显青春最亮丽的底色,用奋斗创造人生华丽的篇章。两位学生代表的发言赢得了全体师生的一致认可,全体师生以热烈的掌声回应了两位同学的号召。

此次“传承五四精神,献礼建党百年”主题升旗仪式鼓人心,壮斗志,不仅将爱国主义精神永驻青年的心中,更使浓浓的爱国情在主题升旗仪式中得到彰显。相信海运学子必将以崭新的面貌、满腔的激情投身于日常的学习和社会实践中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献属于自己的力量。