>> 职业教育活动周 “律动青春...   (点击:)
>> 职业教育活动周——对标物流...   (点击:)
>> 职业教育活动周——港航教研...   (点击:)
>> 职业教育活动周——智慧码头...   (点击:)
>> 筑牢安全意识,共建平安校园​   (点击:)
>> 烟火津门,邀你来“播”​​...   (点击:)
>> 以爱施教,以美育人——航运...   (点击:)
>> 新时代新青年   (点击:)

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
发扬女排精神,助力疫情防控​——航运经济系金融20-2(三二)开展主题班会
2020-11-28 09:00 范成龙  审核人:   (点击: )

为进一步提高新冠疫情的应急处理能力,将学院疫情防控工作做实做细,切实加大学生对于疫情防控工作的重视程度和行动力度。2020年11月27日,航运经济系金融20-2(三二)开展了以“发挥女排精神,助力疫情防控”为主题的班会。

班会上,班长刘虹莹细致地讲解了女排的发展历程,阐述了女排精神的真正内涵,从班级日常工作的角度,将疫情防控工作与女排精神有机衔接。第一,借鉴女排团结合作的精神,在疫情防控工作中注重分工协作。以班级生活委员为主体,通过与宿舍长的有效沟通,保证宿舍消杀工作的顺利完成。第二,发挥女排无私奉献的精神,在疫情防控工作中注重互敬互爱。同学之间要相互提醒,保持距离,戴口罩,勤洗手,相互督促,共同进步,养成良好的生活方式和卫生习惯。第三,践行女排爱国主义的精神,疫情关乎我们的生命健康,要将个人的利益与班级利益、学校利益紧密相连,从自身做起,加强自我保护意识和健康文明意识。

总之,这次主题班会,不仅让学生们领会了女排精神,知晓了疫情防控工作的要求,更提升了班级的集体荣誉感和凝聚力。