>> 职业教育活动周 “律动青春...   (点击:)
>> 职业教育活动周——对标物流...   (点击:)
>> 职业教育活动周——港航教研...   (点击:)
>> 职业教育活动周——智慧码头...   (点击:)
>> 筑牢安全意识,共建平安校园​   (点击:)
>> 烟火津门,邀你来“播”​​...   (点击:)
>> 以爱施教,以美育人——航运...   (点击:)
>> 新时代新青年   (点击:)

​电子商务专业前往禧天龙公司开展认知实习活动
2020-10-30 10:16 王鹤翔  审核人:   (点击: )

2020年10月27日,航运经济系电子商务专业2020级全体新生,前往天津禧天龙科技发展有限公司进行认知实习,禧天龙公司人事部马经理热情接待了我系师生。

禧天龙科技发展有限公司成立于1990年,是一家集研发、制造、销售网络为一体的塑料家居企业。在电子商务经营方面,禧天龙公司经过多年的发展与积累,已经成为了塑料家居行业的领跑企业,在京东、天猫、淘宝、拼多多等主流电商平台中都取得了不错的经营业绩。目前,我系电子商务专业四名大三学生正在禧天龙公司进行毕业实习,学生良好的职业素养也得到了企业的高度认可。

本次认知实习活动,我系同学先后参观了禧天龙公司的生产车间、新媒体运营部、电商运营部等多个企业的业务部门。相较于以往的认知实习,本次活动学生接触到了更多的企业经营环节,对企业开展电商运营的整个业务流程都有了一个清晰的认知。这样的实习机会,对于刚刚走进校园的同学们来说十分难得,通过近距离的观看和学习,同学们对专业的发展前景有了直观的认识,为即将开始的学习生活指引出了更加明确的方向。

本次认知实习也是我系深入开展校企合作的举措之一,未来我系与禧天龙公司也将继续通过实习基地等不同形式,进一步推动院校与企业间的合作交流,共同为行业发展培养优质的人才。