>> 职业教育活动周 “律动青春...   (点击:)
>> 职业教育活动周——对标物流...   (点击:)
>> 职业教育活动周——港航教研...   (点击:)
>> 职业教育活动周——智慧码头...   (点击:)
>> 筑牢安全意识,共建平安校园​   (点击:)
>> 烟火津门,邀你来“播”​​...   (点击:)
>> 以爱施教,以美育人——航运...   (点击:)
>> 新时代新青年   (点击:)

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
坚定理想信念,做新时代的青年马克思主义者​——航运经济系举办“青年马克思主义者培训工程”开班仪式之学生骨干培训
2020-11-12 10:27 范成龙  审核人:   (点击: )

为深入推进大学生骨干队伍素质能力提升,着力培养一批政治强、业务精、作风正、勇担当的学生干部,充分发挥大学生自我管理、自我教育、自我服务的作用,展现新时代大学生骨干的本领与担当,经过精心组织和调研,航运经济系于11月11日启动“青年马克思主义者培训工程”计划系列之学生干部培训,2020级区队长、班长和中队长参与此次培训。

培训会上,赵志刚老师为学生骨干作了《做优秀的学生干部》专题培训。赵老师结合学院准军事化管理的特色,围绕优秀学生干部应该是什么样、如何成长为优秀的学生干部等方面,为学生们展开全面论述。他强调学生干部是学生群体中的骨干部分,必须立言、立德、立行,赢得了在场学生干部的一致认可。

针对部分学生干部群体中存在理想信念偏差、服务意识弱化、言行举止不端等问题,赵老师强调:必须牢固树立大局意识、问题意识和格局意识,当好老师和普通学生的桥梁,努力成为学生群体的可靠人。

随后,2020级辅导员范成龙老师、杨铁军老师和赵侠老师围绕班级日常事务管理,对疫情期间班级上课、宿舍卫生、队列排布等问题进行了细致的讲解。

此次活动旨在提高学生干部的服务能力,是航运经济系落实全院共青团工作和培养大学生政治素质的重要抓手,不仅提升了学生干部的思想素质和道德修养,更强化了学生干部的服务意识和责任意识。