>> 职业教育活动周 “律动青春...   (点击:)
>> 职业教育活动周——对标物流...   (点击:)
>> 职业教育活动周——港航教研...   (点击:)
>> 职业教育活动周——智慧码头...   (点击:)
>> 筑牢安全意识,共建平安校园​   (点击:)
>> 烟火津门,邀你来“播”​​...   (点击:)
>> 以爱施教,以美育人——航运...   (点击:)
>> 新时代新青年   (点击:)

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
​消防安全警钟长鸣,安全教育伴我前行——航运经济系2020级金融二班主题班会
2020-11-12 08:34 范成龙  审核人:   (点击: )

为进一步培养大学生的消防安全意识,了解逃生法则,金融20-2班班委和辅导员老师一起策划组织了一场关于疫情期间“消防安全”的主题班会。班会活动于2020年11月11日下午两点在3教302举行,本次班会的重点有三个:疫情期间的消防安全、疫情的严防严控和日常班级事务管理。

中队长袁承旭宣布班会开始并说明班会主题。班长左双双强调了消防安全的重要性,提醒同学们严禁在宿舍吸烟、饮酒,并向大家展示了消防安全的相关案例,说明了灭火的方法和步骤,提醒同学们遵守宿舍和教室的卫生准则。

左双双

班会同时,班长就疫情严防严控提出了几点要求,第一要求所有同学在教室上课必须佩戴口罩,保持间距,及时清理宿舍卫生。其次要求所有同学在宿舍必须及时通风消毒,按照要求填写宿舍消杀通风记录表。

班会结尾,辅导员范成龙老师进行总结讲话,并对全班提出了新的要求,要求同学们认真学习消防安全的相关知识,平稳度过在校生活,同时,要求大家在校训之后依然要保持良好的状态,加强对专业知识的学习,按照学院军事化管理的队列和内务要求,不断进步。