>> 职业教育活动周 “律动青春...   (点击:)
>> 职业教育活动周——对标物流...   (点击:)
>> 职业教育活动周——港航教研...   (点击:)
>> 职业教育活动周——智慧码头...   (点击:)
>> 筑牢安全意识,共建平安校园​   (点击:)
>> 烟火津门,邀你来“播”​​...   (点击:)
>> 以爱施教,以美育人——航运...   (点击:)
>> 新时代新青年   (点击:)

2020年职教周系列活动——POCIB互联网+国贸技能大赛
2020-11-12 10:17 赵倩  审核人:   (点击: )

为激发电商专业学生对跨境电商B2B知识与技能的学习兴趣,培养学生实操能力和业务水平,推进职教周活动顺利进行,电子商务专业于2020年11月10日举办了POCIB互联网+国贸技能大赛——跨境电商B2B操作。

本次比赛统一使用POCIB系统平台,按照天津市高职院校互联网+国贸技能大赛评分标准和细则,各参赛队伍分别注册公司,发布广告,进行市场开发,业务磋商和预算表计算,最终签订合同,通过系统评出成绩和排名。

学生竞赛中

整个比赛过程中,现场气氛十分紧张,参赛团队配合默契,科学安排,周密计划。经过激烈角逐,最终评出一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名。

此次比赛不仅提高了电商专业学生的业务操作能力和专业技能,同时增强了同学们的竞争意识和合作能力,点燃了大家的学习热情。这次比赛也为选拔天津市互联网+国贸技能大赛种子选手提供了很好的参考,为参赛选手进一步参加天津市互联网+国贸技能大赛积累了经验。