>> 职业教育活动周 “律动青春...   (点击:)
>> 职业教育活动周——对标物流...   (点击:)
>> 职业教育活动周——港航教研...   (点击:)
>> 职业教育活动周——智慧码头...   (点击:)
>> 筑牢安全意识,共建平安校园​   (点击:)
>> 烟火津门,邀你来“播”​​...   (点击:)
>> 以爱施教,以美育人——航运...   (点击:)
>> 新时代新青年   (点击:)

2020年职教周系列活动——“货代技能操作比赛”展示
2020-11-12 10:11 张敏  审核人:   (点击: )

为推动职业技能竞赛广泛开展,选拔和发现优秀货代技能人才,2020年11月10日,在天津海运职业学院三教401机房,举行了2020年职业教育活动周之“货代技能操作比赛”活动。

本次活动的主题是货代方案设计与操作。实行个人赛,以货运代理技能为基础进行设计与操作,比赛内容为货代方案设计与操作实施。通过为选手提供企业案例,围绕海运业务模块,比如企业的背景和数据、操作需求、操作规范要求等竞赛要素,来模拟真实的货代企业工作场景。

活动期间,参赛选手熟练地按照货运代理业务流程,在规定的期限和压力下完成了客户获取、报价计算、费用计算、单证操作、投诉处理和索赔处理等竞赛任务。

本次活动,给航运经济系港口与航运管理专业和集装箱运输管理专业学生提供了施展才华的舞台,充分展示了参赛选手在解决货代实际业务的分析与处理、语言运用能力及货代从业人员的职业素养。