>> 职业教育活动周 “律动青春...   (点击:)
>> 职业教育活动周——对标物流...   (点击:)
>> 职业教育活动周——港航教研...   (点击:)
>> 职业教育活动周——智慧码头...   (点击:)
>> 筑牢安全意识,共建平安校园​   (点击:)
>> 烟火津门,邀你来“播”​​...   (点击:)
>> 以爱施教,以美育人——航运...   (点击:)
>> 新时代新青年   (点击:)

与行业对接,我系组织物流专业大一学生企业认知实习
2020-10-29 12:29 孔繁玲  审核人:   (点击: )

为培养应用型人才,为使大一新生更加了解物流专业,2020年10月27日,航运经济系物流教研室方煜老师及孔繁玲老师带领20级物流专业学生前往校企合作单位——天津鑫方盛电子商务有限公司进行认知实习。

认知实习期间,鑫方盛人力资源部经理向我系师生介绍了该企业的发展历程、企业文化、发展前景等。同时还向大家列举了企业在未来,会给物流专业学生提供的工作岗位以及晋升空间,并详细介绍了我系往届优秀毕业生在鑫方盛集团的工作现状,鼓励物流专业新生努力学好专业知识,为将来步入职场做好准备。

随后大家参观了企业的展销中心、仓储中心,云仓平台等。物流教研室主任方煜老师表示,教师定期下企业调研,学生实习期到企业实践等措施,是实现学校学习与企业工作无缝式对接的重要一环,学院组织师生到专业对口企业认知实习,能够让师生切身体会到行业发展动向和企业人才需求,有助于提升教育教学质量,培养出适应产业和企业需要的高素质应用型人才。