>> 职业教育活动周 “律动青春...   (点击:)
>> 职业教育活动周——对标物流...   (点击:)
>> 职业教育活动周——港航教研...   (点击:)
>> 职业教育活动周——智慧码头...   (点击:)
>> 筑牢安全意识,共建平安校园​   (点击:)
>> 烟火津门,邀你来“播”​​...   (点击:)
>> 以爱施教,以美育人——航运...   (点击:)
>> 新时代新青年   (点击:)

2020级集装箱专业的新生完成行业认知参观工作
2020-10-21 16:30 周艳、闫高杰  审核人:   (点击: )

2020年10月20日下午,20级集装箱运输管理专业的新生在教研室主任闫高杰老师和专业教师周艳老师的带领下来到天津港中创物流有限公司参观学习。

中创物流(天津)有限公司成立于2007年9月,是天津口岸规模较大、服务功能齐全、综合实力较强的综合物流企业之一。主营业务包括国际海运业务、国际集装箱场站综合物流业务、空运代理业务、船务代理等。本次我系集装箱专业新生主要参观了位于天津港东疆保税港区中创物流的一个集装箱堆场作业区。中创物流的杨威经理、王宝新经理等一行7人热情地接待了大家。

杨威经理首先代表中创物流有限公司,对天津海运职业学院航运经济系集装箱专业师生到企业参观学习表示热烈地欢迎,他指出,“中创物流同天津海运学院校企合作已经有十年的时间了,海运学院每年都会有优秀的毕业生到天津中创物流公司来工作,大家工作认真、专业知识扎实,许多海运学子已经成为我们企业的领导和骨干力量。希望大家在我们企业多看看,多走走,也希望我们校企合作更紧密”。随后,各部门负责经理带领海运师生参观了箱管作业区、装箱作业区、验修箱作业区。

参观过程中,中创物流公司的张鸣涧经理给大家介绍了智能提箱、放箱设备,他介绍该设备是目前天津港最先进的智能提、放箱设备,所辖业务全部实现了智能化操作,不仅大大节约了劳动力成本,而且工作效率也有很大的提升。仓库作业区的窦凯经理带领师生们来到库房,逐一给大家介绍了各类货架的基本功能、货品堆垛原则、货品进、出库处理流程等内容。行程最后,大家又来到了集装箱堆场,当学生们看到不同箱标的集装箱时兴奋不已,王宝新经理则带领大家参观了验箱全过程,并打开一个空的集装箱让大家走进集装箱,使大家真切地感受集装箱这一特殊设备。

一个多小时的参观,让同学们亲眼见到了集装箱堆场工作的全流程,各位经理的耐心和细致地讲解也让同学们增长了专业知识。中创物流公司还向我系赠送了一套全新的验箱设备并给每位学生赠送了礼品。

参观最后,由带队教师闫高杰老师做了总结性发言,他首先感谢中创物流公司能给我们学生们这样一次难得的学习的机会,也希望我们彼此加强合作,为更好地推动产教融合做出贡献。(文:周艳,闫高杰 图:闫高杰)