>> 职业教育活动周 “律动青春...   (点击:)
>> 职业教育活动周——对标物流...   (点击:)
>> 职业教育活动周——港航教研...   (点击:)
>> 职业教育活动周——智慧码头...   (点击:)
>> 筑牢安全意识,共建平安校园​   (点击:)
>> 烟火津门,邀你来“播”​​...   (点击:)
>> 以爱施教,以美育人——航运...   (点击:)
>> 新时代新青年   (点击:)

港口19-2班“防电信诈骗”主题班会
2020-09-30 13:41 张宇诺  审核人:   (点击: )

为了增强学生的防诈骗意识,疫情期间更好地保护同学们的人身财产安全,港口19-2班班委和班主任老师一起策划组织了一场关于疫情期间“防电信诈骗”暨新学年学习展望的主题班会。班会活动于2020年9月11日星期五上午10点在三教410教室开展,本次班会主要有三个重点:防电信诈骗、疫情常态化防控和新学年学习计划分享。

团支书王佳敏同学宣布班会开始并说明班会主题。班主任张宇诺老师首先强调了防电信诈骗的重要性,提醒同学们时刻警惕陌生电话、短信和不明来源链接,不要向任何人透漏自己的手机验证码。同学们也踊跃发言,积极分享自己生活中遇到的跟电信诈骗相关的经验,交流常用电信诈骗骗术,提出预防和应对的措施。经过班级讨论,同学们对于电信诈骗的警惕心理提高,个人隐私信息保护意识增强。

1交流常用电信诈骗骗术

同时,同学们就疫情常态化防控各抒己见,指出了日常在校生活、学习期间应注意的疫情防控事项,包括定时通风、及时消毒、合理佩戴口罩、配合体温检测、加强体育锻炼增强免疫力、意外事故标准化处理流程等。班主任老师就同学们的发言做了总结补充,在此强调疫情防控的重要性,提醒同学们严格落实疫情防控政策,保护自己和他人的身体健康。

2疫情防控注意事项发言

在第三个环节学年学习计划展望中,同学们相互分享了自己新学年的学习计划,相互鼓励互相监督,力求保质保量完成学年学习计划。在新学年计划的制定中,同学们考虑了包括提升英语水平、考取专业资格证书、提高学习成绩等方面的因素。在分享学习计划的过程中,班级士气高涨,对未来的一学年充满美好的憧憬,同时也坚定了努力的决心。本次班会到此结束。