>> 职业教育活动周 “律动青春...   (点击:)
>> 职业教育活动周——对标物流...   (点击:)
>> 职业教育活动周——港航教研...   (点击:)
>> 职业教育活动周——智慧码头...   (点击:)
>> 筑牢安全意识,共建平安校园​   (点击:)
>> 烟火津门,邀你来“播”​​...   (点击:)
>> 以爱施教,以美育人——航运...   (点击:)
>> 新时代新青年   (点击:)

19电商-2班召开“2020网络安全宣传周”主题班会
2020-09-15 13:35 赵倩  审核人:   (点击: )

为重点贯彻落实习近平总书记对国家网络安全工作提出的“四个坚持”重要原则,把握新要求,展现新作为,加强网络安全教育宣传,营造安全、健康、文明、和谐的网络校园。19电商-2班于9月14日下午在三教313召开网络安全教育主题班会。

班会开始,赵倩老师首先从“是什么”“为什么”“怎么办”等方面讲了国家网络安全。网络安全教育工作是一项社会性的系统工程,需要社会、学校、家庭的密切配合。班会课上赵倩老师利用PPT展示,提醒同学们怎样正确对待软件恶意侵犯隐私,遇到钓鱼WIFI如何应对等问题,以及文明使用网络用语。同时引导学生观看相关视频,利用具体的事例,让学生们了解网络安全的重要性。

班会期间班长吕梦遥还进行了网络安全知识普及以及个人经历分享,告诉同学们怎样健康文明绿色上网,保护好个人隐私,合理使用网络资源。

举办这次网络安全教育主题班会活动不但培养了学生健康上网、依法用网、文明护网的意识,而且增强了师生的网络安全防范意识和自我保护技能,切实营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。