>> 职业教育活动周 “律动青春...   (点击:)
>> 职业教育活动周——对标物流...   (点击:)
>> 职业教育活动周——港航教研...   (点击:)
>> 职业教育活动周——智慧码头...   (点击:)
>> 筑牢安全意识,共建平安校园​   (点击:)
>> 烟火津门,邀你来“播”​​...   (点击:)
>> 以爱施教,以美育人——航运...   (点击:)
>> 新时代新青年   (点击:)

​会计三二毕业班年级主题班会
2020-09-17 13:31 王婕霖  审核人:   (点击: )

近日,应市委宣传部要求,大力开展防范电信诈骗主题宣传活动。因此,我系号召各专业学生学习如何防范与应对电信诈骗,并开展主题班会活动。

本次主题班会面向会计三二毕业班年级,班会于2020年9月15日举行,内容主要以宣传防范与应对电信诈骗为主,同时针对毕业年级现状,额外开展了就业形势解析及防疫宣传两项内容的分享。

在宣传防范与应对电信诈骗这部分,作为班会主讲教师,王婕霖老师分享了自己亲身经历过的案例,帮助学生们提高警惕,防范于未然,其中包括假冒公检法,冒充售后客服,虚假刷卡信息及点击携带病毒的短信链接等案例。学生们也积极相应,认真学习应对之策,牢记“三不一要”:不轻信,不转账,不透露,要及时报警。

同时针对疫情下的就业环境,王老师鼓励学生们在保护好自身安全的前提下坚持实习,积累职业经验。目前企业在用人制度上,逐渐放开了学历要求,对专科生也青睐有加,更看重学生的在校经历与实习经验,注重软实力与专业实操经验。因此,我们鼓励学生安全实习,增添自身竞争力。另外,系部也提供了一些招聘企业信息及近期宣讲会时间安排,学生们可结合自身需要合理安排。

班会最后,是今年一直以来学校极为重视的课题,也就是防疫知识宣传。目前,多数人已经进入了松懈期,越是这种时刻越不能放松警惕,坚持将防疫活动常态化,这样做既是对他人负责,为家人朋友负责,更是对自己负责。老师提示学生,一定要做好自身防护,勤洗手消毒,少聚集,身体有不适即时上报排查。同时精神上要放松,不要讳疾忌医,老师和学校永远是学生最坚实的后盾。