>> 职业教育活动周 “律动青春...   (点击:)
>> 职业教育活动周——对标物流...   (点击:)
>> 职业教育活动周——港航教研...   (点击:)
>> 职业教育活动周——智慧码头...   (点击:)
>> 筑牢安全意识,共建平安校园​   (点击:)
>> 烟火津门,邀你来“播”​​...   (点击:)
>> 以爱施教,以美育人——航运...   (点击:)
>> 新时代新青年   (点击:)

18港口1班召开以“防止电信诈骗”的教育警示的主题班会
2020-09-15 14:33 周艳  审核人:   (点击: )

随着我们的社会全面进入“移动互联”时代,同学们获取知识的渠道更加多元化,其中有不少的知识是从网络上获取到的。大家在感知通讯和网络给我们的学习和生活带来便利的同时,也不得不面临各种各样的“虚假”和“诈骗”。如何识别“真假”和防止“被骗”是摆在大三学生面前的一道命题,为此18港口1班兼职班主任周艳老师于2020年9月14日下午利,用班会时间给同学们召开了“防止电信诈骗”的警示班会。

班会上,周老师首先给同学们找了一些近几年比较具有“代表性”的电信诈骗的案例,用非常幽默和诙谐的语言阐述“骗子”的“高明”之处,以及我们应该如何识别“骗术”——防止电信诈骗的七个“一律”,从源头上防范电信诈骗。

接下来,周老师还给大家介绍了今年的就业形势和职业规划方面的知识,并指出大三的学生面临即将走出校园,去完成半年的顶岗实习工作,所以同学们要更加珍惜在校学习的时光,多读书,尤其是多读一些关于职业规划和就业技巧方面的书籍,不断提高自己的就业技能。

班会最后,周老师还对在校期间进一步做好疫情防控工作提出了要求。周老师强调疫情防控工作绝不能有丝毫地松懈,在教室和实训室上课一定要注意开窗通风,学生上课要佩戴口罩,下课后要做好教室卫生后再离开。此外提醒同学们要注意做好宿舍卫生,培养良好的卫生习惯,做到提高防控意识和爱护环境人人有责。(文:周艳;照片拍摄:杜玉姣、刘子楷)