>> 职业教育活动周 “律动青春...   (点击:)
>> 职业教育活动周——对标物流...   (点击:)
>> 职业教育活动周——港航教研...   (点击:)
>> 职业教育活动周——智慧码头...   (点击:)
>> 筑牢安全意识,共建平安校园​   (点击:)
>> 烟火津门,邀你来“播”​​...   (点击:)
>> 以爱施教,以美育人——航运...   (点击:)
>> 新时代新青年   (点击:)

集装箱19-1班开展主题班会
2020-09-11 08:46 闫高杰  审核人:   (点击: )

2020年9月10日,围绕“预防电信诈骗”、“新冠疫情防控”、“新学年新学期学习计划”三个方面主题,集装箱19-1班在3教304教室开展了班会,班会由团支书冯丽颖主持、班主任闫高杰老师和全体学生参会。

首先,班会从我院一名学生被电信诈骗的案例展开,团支书带着大家梳理学习了常见的电信诈骗手段:如盗QQ冒充熟人,虚假中奖,网络交友等,还有新型电信诈骗,如虚假网络兼职诈骗,利用淘宝购物退款等进行诈骗等,大家一起学习了如何预防电信诈骗的方法。接下来,鉴于新冠疫情防控常态化,班会重点学习了防疫的重要性和在疫情时期作为学生在校应该怎样学习和生活,特别强调了疫情时期内应注意的事情,如佩戴口罩、勤洗手、每天按时上报体温等等。最后针对新学年新学期,对大家来说又是新的开始,同学们制作并交流了新学期的学习计划,如英语四六级、货代证、叉车证的考证计划和对专业行业的学习计划,以及对以后职业的规划,从货代操作员、销售员、验箱师等岗位工作内容进行了了解。

班会结尾,班主任闫老师对班会的三个主题进行了总结,给同学们分享了防电信诈骗的个人真实经历,同时,针对新冠疫情防控,闫老师提醒大家,作为一名大学生,除了带头做好个人防护外,也要对班级、学院、社会尽好公民之责。另外,闫老师也嘱咐大家按照制定的学习计划,努力学习专业技能、提升情商水平,让班级更加团结、更加优秀,度过一个既充实又有责任感的学期!