>> 扬帆筑梦 ,职等你来——航运...   (点击:)
>> 航运经济系电子商务专业毕业...   (点击:)
>> 航运经济系举办2021届毕业生...   (点击:)
>> 扬航运之帆,启梦想之旅——...   (点击:)
>> 2018市人力社保局市公安局市...   (点击:)
>> 聚力海运赋能未来——天津海...   (点击:)
>> 关于2018届毕业生档案转递的...   (点击:)
>> 百余企业齐聚校园,航运学子...   (点击:)

当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文
航运经济系老师走访企业、看望实习学生
2017-12-07 13:39   审核人:   (点击: )

为进一步拓宽学生的就业渠道,详细了解学生的顶岗实习情况,完善学生顶岗实习的管理,2017年12月4日、5日、6日三天,我系党支部书记刘洁、教学副主任谭刘元、辅导员朱娇三位老师,分别走访了锦程物流网络技术有限公司、南京恒伟供应链管理有限公司,以及青岛禹通达国际物流有限公司3家用人企业,看望了2018届实习学生。

走访过程中,老师们分别用人企业和实习学生进行了深入的交流与座谈,详细了解了学生顶岗实习情况、用人单位的发展状况、人才需求趋势、职业发展空间、选聘毕业生的要求等方面;并宣传介绍了学院基本情况、人才培养特色和毕业生的资源信息等;同时针对岗位征求了用人单位在人才培养方面的意见和建议。

各相关单位对老师们的来访也表示了欢迎,分别就企业现状、未来发展和招聘需求等方面进行了说明,对我系在本单位实习学生的专业素养和综合素质,尤其是准军事化管理制度方面给予了充分肯定,希望在未来人才培养过程中重视英语教学环节。

本次走访用人企业,增强了工学结合意识,密切了校企关系,拓宽了就业渠道,为更加完善系部人才培养方案及2018届毕业生高质量就业打下了坚实的基础。今后,系部将加大走访力度,更加重视拓宽就业渠道,开拓就业市场,提供更加优质的就业服务和指导,助推2018届毕业生顺利就业、高质量就业。

航运经济系老师走访企业、看望实习学生01

航运经济系老师走访企业、看望实习学生02