>> 结对帮扶办实事,助农直播促...   (点击:)
>> 航运经济系参赛项目获第九届...   (点击:)
>> 企业实践出真知岗位赋能促发...   (点击:)
>> 我校参加第十四届全国职业院...   (点击:)
>> 深化产教融合校企合作为专业...   (点击:)
>> 校企携手谋发展产教融合创双...   (点击:)
>> 对标产业发展,聚焦行业需求...   (点击:)
>> 坚持问题导向,服务教学一线...   (点击:)

当前位置: 首页>>系部介绍>>新闻公告>>正文
航运经济系参赛项目获第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区决赛银奖
2023-08-31 15:34 闫高杰  审核人:   (点击: )

2023年8月11日-13日,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区决赛在天津大学北洋园校区举行。通过校赛选拔赛、市赛网评,由航运经济系闫高杰、艾克旦·阿布拉两位教师指导,航运经济系港航专业21级王江凡同学负责,来自不同专业的王欣怡、孙金茹、王江蔚、罗欢等同学参与的《不“藨”荒,不忘本——野生白藨全产业链助农》项目入围市赛决赛。通过决赛路演、答辩等环节的激烈角逐,并经公示,航运经济系团队的参赛项目最终获得天津市赛银奖的优异成绩。

图1第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区决赛

本届大赛以“我敢闯,我会创”为主题,航运经济系参赛项目处在“青年红色筑梦之旅”赛道,面对着天津大学、南开大学、天津工业大学等13所本专科院校的同台竞技的紧张局势,备赛期间,项目团队中有的队员在工作实习,有的队员在培训,有的队员在备赛全国职业院校技能大赛国赛,师生团队每天利用晚上时间对项目计划书与路演PPT进行演练、改进、再演练、再改进,反复打磨优化参赛项目,不放过每一个细节,师生团队利用各自优势、特长,寻求各方支持并不断提升,特别是路演前夕有队员突发疾病,深夜从医院急诊回来后仍坚持做视频、改PPT、对稿子,师生团队每次线上会议结束时,都已是深更半夜,但团队所有成员谁也不放弃,不断努力让项目呈现得好点,再好点,师生团队用拼搏和实力展现了“全力以赴、迎难而上,同心协力,拼搏创新”的海运精神,赛后参赛队员纷纷表示,虽然比赛结束了,但大家的创新创业激情已被点燃,大家将认真总结此次市赛参赛的经验教训,以待来年为学院再创佳绩!

图2第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区决赛路演现场