>> 国际赛项展英姿,物流师生创...   (点击:)
>> “社交电商展风采,技能竞赛...   (点击:)
>> 天津海运职业学院圆满举办“2...   (点击:)
>> 不畏疫情线上“较量”,以赛...   (点击:)
>> 2022年天津海运职业学院圆满...   (点击:)
>> 大赛点亮人生,技能成就梦想...   (点击:)
>> 电商学子在天津市职业院校技...   (点击:)
>> 航运学子展英姿,硕果累累获殊荣   (点击:)

当前位置: 首页>>学生工作>>社团与大赛>>正文
我系参加第十届“畅享杯”全国职业院校创新创业技能大赛企管沙盘总决赛活动
2019-12-09 12:10 张微娜  审核人:   (点击: )

12月6日至8日,2019年全国职业院校创业技能大赛企业经营管理沙盘模拟赛项全国总决赛在安徽合肥举行,本赛项由来自全国102所院校126支队伍参赛。

企业经营沙盘模拟,即每个参赛团队在特定的电脑系统里各自模拟一个制造型企业,置于仿真的市场竞争环境中,分4个岗位角色扮演,连续从事6个会计年度的模拟企业经营活动。市场变数颇多,虚实之间能够让学生很好地领悟企业运营规律,进行理性分析和决策,提高临场应变能力,激发创新意识。

本次参赛的队伍,是经过系部举办的2019年航运经济系企业经营管理沙盘大赛的层层选拔,最终由会计专业的潘虹羽、电子商务专业的马驰原和谢沛轩、港口与航运管理的张金林四名同学组成。参赛队员们赛前利用课余时间刻苦训练,积极备赛,在当天激烈的竞赛角逐中,获得了本次大赛的三等奖。

通过此次比赛,我系师生积累了参赛经验,开阔了师生视野,实践能力得到了提升,同时还起到了以赛促教、以赛促学、以赛促改的积极作用,增强了与各院校之间的交流,提升了知名度。