>> 国际赛项展英姿,物流师生创...   (点击:)
>> “社交电商展风采,技能竞赛...   (点击:)
>> 天津海运职业学院圆满举办“2...   (点击:)
>> 不畏疫情线上“较量”,以赛...   (点击:)
>> 2022年天津海运职业学院圆满...   (点击:)
>> 大赛点亮人生,技能成就梦想...   (点击:)
>> 电商学子在天津市职业院校技...   (点击:)
>> 航运学子展英姿,硕果累累获殊荣   (点击:)

当前位置: 首页>>学生工作>>社团与大赛>>正文
2019年度天津市高职高专技能大赛互联网+金融运营技能比赛在学院成功举办
2019-12-02 08:57 魏玮  审核人:   (点击: )

11月30日,2019年度天津市高职高专技能大赛互联网+金融运营技能赛项在我院成功举办。本赛项由天津市教育委员会主办,我院承办,深圳智盛信息技术股份有限公司提供技术支持,旨在深化产教融合,提高学生互联网金融业务综合技能。

互联网金融主要包括第三方支付、众筹、互联网基金销售、互联网保险、互联网征信、P2P等11个模块。学生通过扮演不同的互联网银行角色,对互联网银行新业态进行全业务虚拟运营操作。我院航运经济系学生与来自天津商务职业学院、天津电子信息职业技术学院等8个学院的学生,共计9支代表队参加了比赛。

此次比赛得到了市教委、协办单位及学院领导的高度重视,我院教务处、航运经济系、现代教育中心、行政办公室、后勤处、保卫处等部门密切配合,老师和学生志愿者通力合作,共同营造了良好的比赛氛围,为比赛提供了优质服务,全力保障了比赛的顺利进行。比赛中,各队参赛选手以饱满的热情、昂扬的斗志全力投入比赛,凭借扎实的基本功和过硬的业务能力,全面展示了自身的专业技能;经验丰富的裁判团和仲裁组也保障了比赛成绩评定的公正与公平。

比赛开幕式

互联网+金融比赛现场

互联网+金融运营竞赛促进了专业建设及课程改革,有利于加强学校、行业和企业间的信息交流,提升了学生的金融认知,提高了学生的金融业务综合技能,增强了学生就业竞争力,同时也搭建了教学成果的展示平台,推动金融职业教育上水平。