>> 国际赛项展英姿,物流师生创...   (点击:)
>> “社交电商展风采,技能竞赛...   (点击:)
>> 天津海运职业学院圆满举办“2...   (点击:)
>> 不畏疫情线上“较量”,以赛...   (点击:)
>> 2022年天津海运职业学院圆满...   (点击:)
>> 大赛点亮人生,技能成就梦想...   (点击:)
>> 电商学子在天津市职业院校技...   (点击:)
>> 航运学子展英姿,硕果累累获殊荣   (点击:)

当前位置: 首页>>学生工作>>社团与大赛>>正文
航运经济系金融社团活动之证券讲座
2019-11-20 13:51 张微娜  审核人:   (点击: )

2019年11月19日,航运经济系金融管理专业邀请到了渤海证券先锋路营业部的公司负责人王茜,在第三教学楼为18级金融社团的同学们开设了一场金融讲座。讲座的内容主要围绕着证券行业经纪人岗位展业的主要业务内容和范围开展,同时向大家解说了从事本岗位应具备的任职资格。

在活动期间,金融教研室的老师对公司负责人的到来表示了欢迎,同时也就金融证券方面进行了人才培养的探讨与交流。期间,教师、学生和证券公司人员三方一起探讨了金融专业学生的职业发展远景和岗位规划,让学生能了解到企业需要什么样的职员,并明确自身接下来需要努力学习的目标。

本次社团活动举办非常成功,同学们围绕证券考证相关技巧、经纪人岗位填写的单据是否与老师教的相同、未来经纪岗位是否会被AI取代等内容,积极地咨询企业方人员,都得到了耐心细致的回答。活动最后在愉快祥和的气氛下结束,学生们表示希望企业进校园的活动能在社团中经常举行,让自己的专业知识更加充实,更具实践性。