>> 国际赛项展英姿,物流师生创...   (点击:)
>> “社交电商展风采,技能竞赛...   (点击:)
>> 天津海运职业学院圆满举办“2...   (点击:)
>> 不畏疫情线上“较量”,以赛...   (点击:)
>> 2022年天津海运职业学院圆满...   (点击:)
>> 大赛点亮人生,技能成就梦想...   (点击:)
>> 电商学子在天津市职业院校技...   (点击:)
>> 航运学子展英姿,硕果累累获殊荣   (点击:)

当前位置: 首页>>学生工作>>社团与大赛>>正文
“船代学社”邀请企业专家进课堂
2019-10-16 10:05 陈静  审核人:   (点击: )

2019年10月14日,“船代学社”指导教师陈静老师特别邀请了天津海僡国际船务代理有限公司的船务部经理刘子衡走进港口专业大三学生的课堂,并安排“船代学社”的社员们旁听,既践行了“一课双师”的校企合作新模式,又为船代社员们做了一场非常有意义的专家讲座。

刘经理是我系的2011届的优秀毕业生,交流起来很亲切。他在讲课过程中设计了不少与学弟学妹们互动的环节,现场气氛融洽。刘经理不仅从工作的角度讲解了船代工作中常见的问题,还针对大家比较关心的就业问题,结合自身的从业经验,从岗位能力要求、面试注意事项、工作中的礼仪和心态等方面与学生们进行了互动与交流。除了一一解答大家的问题,刘经理还谈了许多自己多年的工作心得及对学弟学妹们的期许。

通过此次企业专家进课堂的活动,船代学社的社员们和大三即将毕业的学生们均感觉收获良多。陈老师表示,作为刘经理曾经的老师,为他现在的成就感到骄傲,同时作为船代学社指导教师和港口专业的任课教师,也对学生的未来充满信心,深信航运经济系为社会培养了一大批优秀的人才,而通过这些人才对学校的“反哺”,将会涌现出更多优秀的人才。

微信图片_20191101111447